1歳半~2歳、身長80cm、体重13kgの下半身太めの子供に、伸縮性のある冬のパジャマが欲しいです。ズボンのサイズが合わなくなってきて困っています。
1歳半~2歳の体型が身長80cm弱の体重13kgの下半身太めの子のお子さんお持ちの方、冬のパジャマどんなの着せてますか?💦
サイズ大きいの買うと足の長さが合わなさすぎて😱
できれば伸縮性のあるもの着せたいんですがありますかね……💦
今現在わ、半袖に腹巻きズボンはいてます!
去年までわ、長袖ボディスーツに腹巻きズボンとスリーパーで良かったんですが縦にも横にも大きくなってきてズボンのサイズもなくなり太もも部分がパツパツして入りません😭💦
- NA23(3歳0ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
とと
うちの娘も腹巻パジャマです♡お腹は腹巻、ズボンの裾がキュってしてるやつを着させると足も出ますよ!
ふじこ
冬は腹巻タイプの足首がキュッとなったデザインのを履かせてましたが、それでも大きいサイズのを着せるとかかとを踏んだりするので1回折り返してます💦
ストレートのパンツだと仕方なく裾上げしてますよ😅
-
NA23
サイズ大きくすると裾ながくなりますよね😭
裾あげミシンとかでしてますか?😂- 9月16日
-
ふじこ
そうなんですよね💦裾を踏むのが一番心配で💦たまに気がついたらズボン脱げてる時があり笑いました🤣
裾上げはどうせ次の年には解くしと思い多少荒いですが、手縫いですよ😊ミシンも持ってますが、そこまで上手ではないので小さくて逆に難しくて💦- 9月16日
とと
これはひとつ小さいサイズですが裏起毛のこのパターンです😊
NA23
腹巻きとズボン一体化のやつはかせてますか?🤔
それとも別になってるのですか?😊
とと
一体化型です!