コメント
ガラピ子
ピンク?ですか?
ボレロは何色ですかね?
かわいい感じにするなら白、しめるなら黒ですかね😊
幼稚園は制服ないんですか??
退会ユーザー
しろとか、茶色とかかわいくないでしょうか?(゜ω゜)
-
ドナドナ
やっぱり白ですかね?
茶色は頭になかったです。- 9月16日
怪獣あんこら
靴はピンクか、白系かな?🤔
幼稚園は制服か上園服着ると思いますよ🤔ないなら、ブラウスとスカートが無難です。園から指定もあると思うので入園式は無視しますね。
-
ドナドナ
ピンクも可愛いですね✨
スモックがあるみたいですが、やはり無難なコーデにした方が良さそうですね。- 9月16日
退会ユーザー
入園式を考えるなら、黒の靴でいい気がします。
娘の幼稚園(田舎の小さな公立幼稚園)は制服がない園ですが、結婚式感のあるワンピースを着ている子はいませんでした。みんな白と紺の上下とか、落ち着いた色の服の子ばかりだった記憶があります。
娘も紺のワンピースを買いました。襟元に上品目なレースがついたフォーマルなものです。一応入園式用のコーナで買いました。うちの場合は逆で、入園式用に買った上記のワンピースで、昨年9月(年少の9月)に従兄弟の結婚式に出席しました😊
靴は西松屋で安いものを買いましたが、入園式自体は屋内で上靴だったため、それで十分でした。黒の布製のものを買ったので、その後のお葬式や法事などの際にも使うことができています。
-
ドナドナ
そうですよね。
うちも田舎の方なので、また別で考えたいと思います。
ありがとうございました。- 9月16日
すぅまぁ❤︎
白ボレロ…私なら靴は黒にします。何にでも合うし汚れが目立ちにくいので笑
幼稚園入園には場違いな感じがします。入園式って制服ではないですか⁇
私服であれば、綺麗めなワンピースかシャツとスカートにします。
-
ドナドナ
皆さんのアドバイスを元に、入園式はまた別にする事にしました。
ありがとうございました‼️- 9月16日
ドナドナ
ボレロは、白の予定です。
幼稚園、スモックがあるみたいです。