※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*
雑談・つぶやき

ママリでよく見るけどやっぱり吹き抜け×リビング階段は寒いのかな😨1階…

ママリでよく見るけど
やっぱり吹き抜け×リビング階段は
寒いのかな😨

1階、床暖+‪エアコンにする予定だけど
それでもさむいのかな🤔

寒がりだから
凄く気になる。
そして、掃除。笑
掃除したくなーい!!

今の間取り、
無駄に広くとってるから
わたし的にもう少し削って
掃除楽にしたい。

コメント

年子👧mama

私もマイホーム計画中で、今日、参考に知り合いのお宅を見せてもらいに行きましたが、リビング階段と吹き抜けでした☺️
天井にファン?を付けて置けば暖かいし、暑くないし、エアコンも1台で行ける(冬は巻きストーブでしたが)と言っていました!
ちなみに長野県です😌

私もリビング階段や吹き抜けは冷暖房効率の悪いイメージでしたが、その知り合いの方はむしろ勧めてくれましたよ!

義弟の新居も吹き抜けとリビング階段でしたが、GWに引っ越しのお手伝いに行きましたが、エアコンなしの窓開けたりしなくても快適でした☺️

意外と大丈夫なのかもって思って、リビング階段で間取り直してもらっています😊
実際に住んでる意見でなくて、参考にならないコメントですみません💦

• チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*

チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*

コメントありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)و

ファン付けると良いんですね😳!
    天井のことまで全然考えて無かったの助かります!笑

エアコンも1台で行けるんですね!結構リビングは広めでしたか?

間取り変更出来るのは今なので凄く迷ってます😂

• 9月16日
  • 年子👧mama

年子👧mama

ファン付けると良いみたいです☺️
    証明も回っている影が気にならないようにしてくれてあって、良かったですよ😊

エアコン、2階の各部屋にも付いていましたが、1台で全然いけるって行ってました🙆‍♀️
    ハッキリ大きさを聞いてこなかったんですが、そんなに大きな家ではなかったので、おそらく16~18帖くらいかなーと思います🤔

そうですよね!
    決まってしまったら変更できないし、空間とか住んでみないとわからない部分もあるので、何を優先するか悩みますよね😂

• 9月16日
  • 年子👧mama

年子👧mama

証明→照明です💦

• 9月16日