コメント
年子👧mama
私もマイホーム計画中で、今日、参考に知り合いのお宅を見せてもらいに行きましたが、リビング階段と吹き抜けでした☺️
天井にファン?を付けて置けば暖かいし、暑くないし、エアコンも1台で行ける(冬は巻きストーブでしたが)と言っていました!
ちなみに長野県です😌
私もリビング階段や吹き抜けは冷暖房効率の悪いイメージでしたが、その知り合いの方はむしろ勧めてくれましたよ!
義弟の新居も吹き抜けとリビング階段でしたが、GWに引っ越しのお手伝いに行きましたが、エアコンなしの窓開けたりしなくても快適でした☺️
意外と大丈夫なのかもって思って、リビング階段で間取り直してもらっています😊
実際に住んでる意見でなくて、参考にならないコメントですみません💦
チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*
コメントありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)و
ファン付けると良いんですね😳!
天井のことまで全然考えて無かったの助かります!笑
エアコンも1台で行けるんですね!結構リビングは広めでしたか?
間取り変更出来るのは今なので凄く迷ってます😂
年子👧mama
ファン付けると良いみたいです☺️
証明も回っている影が気にならないようにしてくれてあって、良かったですよ😊
エアコン、2階の各部屋にも付いていましたが、1台で全然いけるって行ってました🙆♀️
ハッキリ大きさを聞いてこなかったんですが、そんなに大きな家ではなかったので、おそらく16~18帖くらいかなーと思います🤔
そうですよね!
決まってしまったら変更できないし、空間とか住んでみないとわからない部分もあるので、何を優先するか悩みますよね😂
年子👧mama
証明→照明です💦