※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめ
お仕事

はま寿司で働いた経験のある方、週1〜2時間の勤務でも採用されるかどうか知りたいです。皿洗いの仕事内容や、接客ではなく皿洗いを希望しています。

はま寿司で働いたことある方いますか?
週1〜 2時間〜OKって書いてあって
とても魅力的なのですが実際それでも
とってもらえるのでしょうか...

皿洗い 洗い場って何するんですかね。。
接客でもいいのですが皿洗いでよければ
皿洗いたくて..笑

コメント

さとさや🔰

学生のときはま寿司で一瞬働いてました!
お寿司屋さんって意外と人数取るし、週1でokの人を何人も取っていたイメージです!
夜の7時から 2.3時間 週1.2の皿洗いのおじさんや
夜9時から ラストの締め作業だけのおばさん など。。

ちなみに私も ダブルワークにして週2の3時間で入りましたが、学校が忙しくて辞めますって言ったら 週1でいいからきてと言われました。
それぐらいお寿司屋さんで働く人いないんですね、、、
でもお客さんはいっぱいきますから、、
仕事内容は そこまで大変なことってないと思うので、私はおススメです!

  • はじめ

    はじめ

    ありがとうございます!
    なるほど〜、週1-2で入ってる方も本当にいるんですね!

    結構人数必要なのは意外でした😅お寿司屋さんの裏側何も知らず...仕事しないでもう2年近く経つので社会に出るのが臆病になってて☁︎でも大変なことないと言ってくださってとても勇気出ました!

    • 9月18日
コママ

はま寿司で働いてました!

OKと書いてあるなら大丈夫だと思いますよ!
ただ人が足りなくてこの日は入れない?とかお願いされることもあります

皿洗いは業務用の食洗機に食器を並べていれたりお寿司の乗ってるお皿はそれ専用に作られた洗う機会があってそれに通すだけです!
でもものすごく大変です😱

お皿やらお箸やらコップやらお客さんの食べ残しなどはいった大きなバケツに手を突っ込んでそれぞれ種類にわけて生ゴミはゴミ箱にいれたり…ですね
一応手袋しますがビニール製で手首までしかなく水の中にジャブジャブ手を突っ込むので全然意味なくて私はつけずにやってました

大量の洗い物を1人で任されることがほとんどなので大変だけど私はやりがいがあって好きでした🙆‍♀️

参考になったのかわかりませんが読んでくれると嬉しいです!

  • はじめ

    はじめ

    ありがとうございます!
    書いてあるってことで面接で落とされたら落とされたで良いですよね😅...

    えー結構大変なお仕事なんですね😭☁︎ でも私もやりがいある仕事は好きなので、検討したいと思います!大変参考になりました💓

    • 9月19日
mon

現在はま寿司で働いています😊
店舗の忙しさ・人手不足さにもよると思いますが実際のところ私の働いてる店舗で週1 2時間のみとかって人はいないです😥よっぽど忙しい所人手が足りないところならあり得ると思いますが雇ってもらえたとして人が少ないから指導もされなければ忙しさ半端ないと思います😭せめて週2.1日3~4時間ってところかなと思います😰週1、2時間でって面接で伝えたら『Wワーク?』『なんでその時間しか働けないの?』と聞かれるかもです😥

土日どちらかは出勤するは必須かなと思います!
あと洗い場に若い人がいることはほぼないです…50代近い人がほとんどです😓40歳くらいまでならやることは簡単なので覚えも早いだろうしレーンの方でお寿司作る側やフロアで接客に回されることの方が多いかなと。

私は21ですが5年間学生の頃からアルバイトしていて今はパートで週4、1日4時間にしてます!5年やってても洗い場は私は大嫌いです😂本当に人がいない時、洗い場が稼働してない時にやったりしますが楽しくもなければ大変です😅

  • はじめ

    はじめ

    ありがとうございます! iiiさんの働いているはま寿司は週1-2OKで求人出してないんですかね😭 保育園に入れるつもりもなく、旦那も夜勤や出張があり、休みも夜勤明けだったりするので子供をお願いできず本当に週1しか入れないんです😓本当は近くの託児所付きを探していたのですがなかなかなくて...。お小遣い稼ぎ程度にと私自身は思っていたのですが現場からの意見では難しそうですね。

    他の方も年配の方が多いと言ってたのでそうなんですね😱

    • 9月19日
  • mon

    mon

    いえ!基本はま寿司は週1~2、1日2じかん~で出してるところが90%くらいですが、実際のところ1.2しか来ないって方はほぼいないです😭
    物凄く慣れていて仕事量こなせる方やWワークの方などは時々ありますが、それが毎週続くという方はいないですね😥

    最初は覚えることがやはり多いですし出勤日数が少ないとずっと覚えれなかったり、職場の環境次第では『なんであの人来ないんだろ?』とかって思われることも忙しい職場なので思われかねないかなと😰今頃バイト始めたら長期休暇などで使えるようになるべく早く覚えて欲しいでしょうし、、、なるべく出勤してって言われるかなと😓

    あと土日どちらかは出勤で1日しか働かないとなるとどちらかになると思いますが店舗によっては土日の忙しさは凄いので余計に難しいんじゃないかなと😥

    けど本当に店舗次第、そこの店長次第ですし面接受けてみるだけいいかもですね!辞めたくなったら1ヶ月間ほど試用期間なので嫌になったら辞めるのもありかなと

    あまり20~30代はいないですね😅

    • 9月19日
  • はじめ

    はじめ

    なるほど〜。求人で見出しで大きくうたってるのに、現場からそんな感じで思われてしまうなら働きにくいですし少し謎ですね😣
    旦那も土日仕事の時が多いのでやっぱり飲食店は難しいですかね、私も高校から専門の5年ほどファーストフードでバイトしてましたがパートは平日で昼だけって方が多かったのであわよくばいけるのかと思ってました☁︎
    家から30秒の距離だったので良いなと思ったのですが、ちょっと辞めて託児所付き探そうと思います♩ ご丁寧にたくさん教えていただいてありがとうございました!

    • 9月19日