コメント
退会ユーザー
お見舞いならご友人は体調が悪いんですよね😭
病院にですか?
7ヶ月の子の移動距離はたまになら休憩しながらそこまで気にしませんが
お見舞いってなると連れていかないです💔
かびるんるん
長距離移動は全然いいと思います!
帰省でもっと長時間移動する方もいますし、休憩を挟みながら行けば大丈夫だと思いますよ😀
ただ、お見舞いってことは長居もしませんよね?
トンボ帰りになるのはちょっとしんどいもしれませんね😅
-
えっちゃん
たしかにそうですよね、、
会ってある程度話ししたら帰るようになるだろうし疲れさせちゃうだけですよね、、
ご意見ありがとうございます😭- 9月15日
すずちゃん
お昼寝のタイミングで行き帰りできるなら2時間くらいなら行っちゃいます。
でもえっちゃんさんも疲れそうだし運転一人で行くのは大変そうだなとおもいました。
-
えっちゃん
運転は大丈夫なのですが、途中でぐずられちゃったりすると
高速とか乗っちゃうとすぐ止まれないし、、、と思って少し迷ってます💧💧- 9月15日
めぐ
お友達の状況次第ですかね。お見舞いって入院ですか?どんな状況でしょうか?
病気でならば、遠慮すべきかと。
-
えっちゃん
手術をしてしばらく入院をするみたいで、頻繁に行ける距離ではないので一度だけ行ってみようかと思っていた次第です💧
娘が泣いたりしちゃったら娘も可哀想だし相手も気遣わせてしまいますよね。少し考えてみますご意見ありがとうございます。- 9月15日
-
めぐ
そうだったんですね💦お気持ちは分かりますが、その状況ならばちょっと考えた方が良いかもですね…。
病院だと、子連れ面会ダメなところが多いですし、OKだったとしても小さい子連れはやはり泣いてしまったり、ぐずったりもあるので💦
お手紙やお花を送るのでも十分お気持ち伝わるかと思いますよ😊- 9月15日
-
えっちゃん
子供は入室はダメと聞きました😞
なのでロビーでなら話しだけできると言われたので今回の事を考えてました。
そういう時に限って泣いたりグズったりするものですもんね、、、
そうですね!!
今回は見送ってそうしてみます💓- 9月15日
もちこ
ご友人の疾患は感染症ではないのですよね?
そして、行かれるのはご友人のご自宅ですか?それとも病院?
病院なら、子供は入室出来ないことも多いですよ
そして2時間弱とのことですが、行けないことはないと思います。ただ目的がお見舞いだとしたら、私なら避けますね。
長時間の移動の上に慣れない場所に連れてこられたら調子を崩す赤ちゃんも多いです。普段は大人しくてもギャン泣きしてしまうこともあるでしょう。
相手が療養中なのに、ギャン泣き赤ちゃんがいたら疲れさせてしまうだけかな?と。
もしご友人でなく、親戚の方ならば赤ちゃんをみて元気づけられることもあるでしょうが…
-
えっちゃん
感染症ではないですm(__)m
病院にお見舞いにいこうと思っていました。 入室はできないと聞いたのですが、ロビーでなら大丈夫とお話しは聞いてたので‼️
確かにもちこさんが仰る通りだと思います💧
私の考えが少し甘いですね、、
赤ちゃんにも相手方にも負担かけちゃいますね。。
少し考えてみます。ありがとうございます💧- 9月15日
きりん
遠出をすることはいいと思いますが、だいたいの病院は、15歳以下の子ども面会NGが多いですよ…。
子どもの風邪を移したりしてもダメだし、もらってきちゃってもいけないので。
疲れてグズってもゆっくり出来ないですしね😅
私なら退院したときに、退院祝いを送る程度にします。
-
えっちゃん
そうですよね。
せっかくいってそんなことがあっては子供も相手も大変なことになってしまいますね、、
今回は見送ろうと思います。
ご意見ありがとうございます😭- 9月15日
えっちゃん
そうです。面会というか様子を見にいこうかなと思っていました💧
見てくれる人がいないので連れてかないととおもってたのです😭