コメント
まこ
真ん中の子と、下の子を出産の時なソフロロジー式を取り入れてみましたが…
同じく絶叫&大暴れして3人目も産みました。。。
腹式呼吸で、大きく吸って吐いて〜と助産師さんにも声をかけてもらってましたが、クッソ痛くて、それどころじゃなかったです😭
✾amu✾(3兄弟mama)
ソフロロジーで出産しました!
陣痛が来たらとにかく鼻で息を吸って口で吐く!
これを意識してました😁
絶叫することもなく無言で出産し
立ち会った母も静かなお産で逆にビックリしてました!笑
陣痛の痛みはありましたが、
分娩室に入ってからは痛みもなかったです!
出産前から呼吸法の練習して
イメージしてたのがよかったのかもしれません👍🏻
もうすぐ2人目出産なのでソフロロジー意識して産む予定です!
-
姉妹ママ
凄いです!ただただ凄いです!!尊敬します!!
元々痛みには強い方ですか💦?- 9月15日
-
痛みには強いほうかもしれないです!
でも分娩室に入るまでの数時間は
痛すぎて泣いてました😭笑
なので出産より陣痛が辛かった記憶しかないです💦- 9月15日
-
姉妹ママ
私は陣痛は耐えられるんです。全開になってからがとにかく痛い。骨盤を通る時なんか、もう私はこのまま...なんて思いながら無我夢中で叫びまくってしまうんです。
痛みの感じ方は人それぞれなんですね💦
とにかく、今回はソフロロジーでなるべく静かに出産できるよう頑張ります!笑- 9月15日
-
陣痛の痛みに耐えれるなんて
凄いです!!
何人産んでも
毎回同じ出産でもないし、
やはり人それぞれですね😃
静かに産んでも叫んでも
立派な出産ですしいいですよ!
私も次はどうなるか未知ですし、、笑
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね♡- 9月15日
S.U
ソフロロジーで出産しました!
痛いのは、痛いです!!😂笑
赤ちゃんが出来るだけ苦しくないように…!と、とにかく息をゆっくり長く吐くことにだけ集中しました。変に力んだり大声を出したりすると、赤ちゃんも苦しいし自分も苦しいと言われ、、しかも陣痛の痛みはお母さんは一部だけ、赤ちゃんは全身!と教えられていたので、赤ちゃんのため!!というのは常に頭に残ってました。
でも、痛いのはもちろん、普通にちょー痛いですよ!!😂笑
-
姉妹ママ
そりゃ痛いですよね😅💦
出産前にイメージトレーニングや呼吸の練習などはしていましたか??- 9月15日
-
S.U
臨月入ってからだったか、内診のときに毎回練習?がありました。
なにか分からないけどグリグリされて、それと同時に「力抜いて息を吐き続けて〜」とか言われた気がします。
↑これが内診グリグリというやつなのかはなぞです。笑
結構痛いんですが、その間ずっと息を吐き続けます。体感30秒くらい??
お腹に手を当てていると胎動も分かって、この子のためこの子のため…とずっと頭の中で念仏を唱えてました😅- 9月15日
-
姉妹ママ
なるほど。内診の時に練習すればいいんですね!
内診でさえも怖くて力が入ってしまうので次回の内診から練習してみます!- 9月15日
たた
私も痛みに弱い方で、一人目ソフロでしたが痛すぎてそれどころじゃなかったです😭スマホ握りしめて陣痛の間隔測ることしか出来なかったです……。
姉妹ママ
やっぱりそうですよね😂
なんかそういった友達が周りにいなくて不安なんです💦
YouTubeなどをみてもみんな静かに上手に出産しているので本当に凄いなと思います。