※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニぶた
ファッション・コスメ

10月に友人の結婚式があります。結婚式自体初めての参加で何もわかりま…

10月に友人の結婚式があります。
結婚式自体初めての参加で何もわかりません😔

ドレスは写真の袖あり紺を購入予定です。

靴とバッグはどうすればいいですか?
また小物?ネックレスも教えてください。

コメント

うきわまん、

同じ感じのネイビーのドレス持ってますが、パールのネックレス、パールのイヤリング、バッグと靴はベージュ系で合わせてます(^^)

• うきわまん、

うきわまん、

ちなみに、ベージュでも、アイボリー寄りの色です(^ ^)

• 9月15日
  • ミニぶた

ミニぶた

ありがとうございます😊!
    ちなみに靴はパンプスのようなシンプルのですか?

• 9月15日
  • うきわまん、

うきわまん、

足首にストラップがついてるタイプのパンプスで靴自体もレースっぽい感じにパールがついてる物を履いてますよ( ◠‿◠ )

• 9月15日
  • ミニぶた

ミニぶた

シンプルなデザインのパンプスより、ストラップなど付いてるのが良いですよね、やはり😔

• 9月15日
  • うきわまん、

うきわまん、

私はお店で履いてみてドレスと合わせてみたらストラップ付きの方が良い感じだったのでストラップ付きにしました( ◠‿◠ )

• 9月15日
  • ミニぶた

ミニぶた

わかりました、ありがとうございます😊

• 9月15日
はる

ドレス落ち着いてて可愛いですね😘💕
ネックレスは写真のようなパールのものをいつもつけていってます!
靴は黒やベージュのヒールですかね👠★
【結婚式 お呼ばれ 靴】とかで検索してみれば参考になるような画像たくさん出てきますよ😊✨

• ミニぶた

ミニぶた

検索してみます!

• 9月15日
ママリ

私もネイビードレスでシンプルなパールネックレス、黒のラメパンプス、鞄はビーズクラッチバッグ使ってます😊
どちらも色は落ち着いてますがラメやビーズなので地味すぎず派手すぎず使い易いです👌
妹は黒のドレスにベージュのパンプス、パールだらけのクラッチバッグ使ってましたがそのバッグが可愛くて来年の友人の結婚式に鞄だけ借りようと思ってます😂❤️
写真は妹が使ってたのとそっくりなクラッチバッグです😊

• ミニぶた

ミニぶた

やはり靴はシンプルより、何かデザインがあるものがいいですよね😔

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

ベージュ系なら足元も明るくなるのでシンプルでもいいと思いますよ😊
    私はベージュ系が似合わなくて黒が良かったので暗すぎないようにラメパンプスにしてます🙋‍♀️❤️
    ストラップ付きのも購入したんですが、ドレスに合いませんでした😂笑

シンプルな形のパンプスに上品なラメだと基本どんなドレスにでも合うので後々買い変える時に靴も変えなくて済みます😂

• 9月15日
  • ミニぶた

ミニぶた

そうなんですね😔
    紺のドレスならシンプルでも大丈夫ですかね…
    シンプルなデザインに変更しようかな。笑

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

以前のドレスもネイビーなんですがそれは膝丈でストラップパンプスも合ってたんですが今のドレスは丈長めで足が凄く短く見えちゃって😅笑
    それで靴もシンプルな形の物を買い直しました😂笑

みんさんのドレスだと膝丈なのでストラップパンプスも合うと思いますよ😊❤️

• 9月15日
  • ミニぶた

ミニぶた

なんか迷いますね😔←
    両方見てみたいと思います!

• 9月15日
りん

お子さんが一緒じゃなければ、靴はツヤやラメ入っていて華やかで、ヒールのあるものがいいですよ🎶結婚式にサンダルのような踵が丸見えになる靴はダメなので、ストラップありもしくは季節的にもパンプスタイプがいいと思います😊ストッキングもすこしラメが入っていると華やかに見えます❤バッグは式や披露宴ではクラークに預けるのが一般的なので、貴重品や御祝儀がはいるくらいのクラッチバッグのような小さいものを用意していくといいです!靴もバッグもネットでリーズナブルなものも買えると思います🥰アクセサリーは、お祝いの席では白いパールが良いとされてますが、本物じゃなくて全然いいので、ドレスの写真の方が付けているようなものがあれば🙌でもカジュアルすぎなければ、普通のネックレスでも全然いいと思います😊

• ミニぶた

ミニぶた

子供は実家に預けての参加になります!
    靴はストラップ付きのにしようと考えています!
    ストッキングは肌色ですよね?
    アクセサリー、探します😔!
    ピアスも必要ですか?

• 9月15日
  • りん

りん

ストッキングは肌色が良いです😊ピアスはあったほうが華やかに見えるので、付けている人が多いですね🙌あとは髪型や髪飾りとのバランスによって、シンプルなものか華やかなものか決めたらいいと思います💓

• 9月15日
  • ミニぶた

ミニぶた

肌色のラメ入りのストッキングですね!探します!
    ピアスもパールのようなものですか?

• 9月15日
  • りん

りん

パールで揃えても素敵ですね💓紺のドレスに映えそう🥰色味だけ揃えてシルバー系でも全然大丈夫だと思います🙌

• 9月15日
  • ミニぶた

ミニぶた

わかりました😊
    たくさん聞いてすみませんでした、ありがとうございます😢!!

• 9月15日