※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コニー♡
その他の疑問

洗濯のことについて聞きたいのですが子どもの服と大人の服を分けて洗濯…

いつもお世話になります!

洗濯のことについて聞きたいのですが
子どもの服と大人の服を分けて洗濯している方は
毎日子どもの服だけで洗っていますか?
私は量も少なくもったいないので2日に1度洗濯を回すのですが
最近ヨダレがひどく,そのまま置いておくとスタイがカビてしまいます😓
気がついてからまとめておかず、洗うまでは吊るして乾かしているのですが
それでもやっぱりカビてしまいます💦
2日に1度洗濯している人は汚れたスタイはどの様に保管していますか?
毎日手洗いした方がいいですか?(;・∀・)

コメント

さらい

毎日、手洗いして脱水かけてました。

• コニー♡

コニー♡

コメントありがとうございます^^*
    やはり毎日手洗いするしかないですかね😅
    旦那の帰りが0時近く、日中はずっと抱っこなので
    なかなか手洗いする時間がなくて
    寝てから(9時以降)だとマンションなので脱水がかけれません💦
    部屋干しでも大丈夫ですか?

• 4月11日
  • さらい

さらい

おんぶはまだダメですかね?

• 4月11日
  • コニー♡

コニー♡

そうですね!
    おんぶ出来ます😊
    おんぶして夕方までに洗えば脱水も出来ますね!!!!
    ありがとうございます♪

• 4月11日
  • さらい

さらい

うちのはぐずぐずだったので、なにするにもおんぶしてました。(*^^*)

• 4月11日
  • コニー♡

コニー♡

ぐずぐずだと何にも出来ないですよね😢
    下に置いちゃうとスグに泣いちゃって
    朝洗濯物干している間に泣かせておくだけでも限界で😅
    ご飯の準備の時はおんぶしているので
    その流れで洗ってしまおうかと思います😊

• 4月11日
miyu_uhime

汚れたスタイは洗濯機回すまでに時間がかかるならば洗面台で手洗いしたり、洗面器などで薄い洗剤で浸け置きしておくと良いかと思います。

ミルクよだれとかはカビやすいですし、一度布にカビが付いたら洗濯機回しても取れませんし、他の衣類にもカビが付いてしまうと厄介ですから★

• コニー♡

コニー♡

コメントありがとうございます^^*

他の物にも移ってしまうんですね😱
    そうとは知らず一緒に回してしまってました...💧

浸け置きする洗剤は漂白剤とかではなくて
    いつも洗濯に入れる洗剤と一緒の物で大丈夫ですか?

• 4月11日
  • miyu_uhime

miyu_uhime

変えて直ぐのスタイですよね?
    ならばベビー洗剤で良いかと♥

カビたのは、カビの胞子が他の布にうつると下手したら他の洗濯物に干してる間(生乾きの合間にも)繁殖しますので私はカビた布ものは迷わず捨てます。また、カビた布と同じ衣装ケースに入ってた!とか、怪しいものは迷わず除菌系の洗剤で洗いますが、カビの移りの疑いの有るものと疑いの無いものは分けて洗いますね…( ̄∀ ̄;)

私自身がハウスダストのアレルギー反応カビ類も敏感なので気をつけてます★

• 4月11日
  • コニー♡

コニー♡

基本的には替えてすぐのものですが
    出かけたりすると半日ぐらい袋の中に入っています😅

無知って恐ろしいですね😱
    これからはよく見てカビてそうなものは捨てることにします😓
    ありがとうございました!

• 4月11日

miyu_uhime

解ります(笑´∀`)私も夏お出かけしてビニールに入れた汚れもののスタイを翌朝まで忘れててカビさせた事有ります!

可愛いちょっと高いのだったのでショック受けた事も有ります!!

シミ位なら部分的にハイターで手洗いしたら住むんですけど娘は歯が生え始めるのも早かったのですが、痒いのかスタイをガジガジしちゃってたので、カビ残ってたら…と思うと恐ろしいので、ちょっと神経質カモですが赤ちゃんのもの頑張って洗ってました!

ホント浸け置きしとけば大丈夫なのでオススメですよ!!

• 4月11日
  • コニー♡

コニー♡

私もすぐに出さないと...と思いつつ子どもの世話でついつい忘れてしまいます😅
    私は今のところタダで貰ったものばかりカビてるのでお気に入りがカビないように気をつけます💧

浸け置きなら手洗いする時間がなくてもサッと出来て良いですね♪
    今さっそく実践しました😁

• 4月12日

miyu_uhime

お役に立てたなら良かったです★
    とりあえず、洗剤入りのお水ないしぬるま湯に浸け置きすればカビはしませんので(笑´∀`)
    あわよくば、汚れも落ちてくれてたりします★

私赤ちゃん福でミルクリバースとかの時もとりあえず浸け置きで手が空くまでの間シミにならないように凌ぎましたよ★

あとは…新生児期過ぎれば赤ちゃん洗剤でなくても良いとも、市の保健師さんは言ってました。

我が家は大人物も刺激の無い洗剤とか使ってたので、赤ちゃん用洗剤が無くなってから、低刺激のを使い、1歳前には夫の作業着はアリエールのジェルボールだったんですけど、洗濯物少なかったらもう娘の服でもアリエールで洗ってましたね(笑´∀`)

徐々に大人と同じ洗剤でも大丈夫になり家事も楽になるかと思いますよ♥

• 4月12日
コニー♡

浸け置きしたからか,いつもより洗剤のいい匂いもしました😊
朝のうちに用意しておけば,その都度入れるだけなので
とっても楽でいいですね♪

洗剤もそろそろ同じものに...と思いつつも
なかなか踏ん切りがつかなくてダラダラとベビー用の洗剤使ってしまいます😅
自分たちのは全然気にせず,その時に安いものを買っていたり頂き物だったりするので
肌に優しいのかもよく分からなくて😓
色々勉強して一緒に洗うことも考えてみようと思います😌
ありがとうございました☆

コニー♡

すみません💧
↑ miyu_uhimeさんへです😓

miyu_uhime

浸け置きで前より楽に出来そうでしたら良かったですー!!

私なんかうっかり翌日まで浸け置きのバケツ忘れてた事有りました(笑´∀`)でも、洗剤のおかげでヤバい状態にはなってなかったんで★

私肌が弱くてニュースキンの化粧品とかボディケアとか使ってて洗剤もそこのはアトピーの赤ちゃんでも大丈夫なものなので、肌着とか直接着るものは元々それを使ってました!

夫の作業着とか上着とかは汚れも頑固だし毎日かなりかさばるので必ずお洗濯二回回さないといけないので、気にならないものはジェルボールのアリエールとかボールドです★

1歳超したらママ友さんとか皆さん市販の洗剤って聞きますよー!コニー♡さん

• コニー♡

コニー♡

浸けてた洗剤入りのお水も洗濯機に一緒に入れちゃえばムダもないですしいいですね😊

私自身かなりの面倒臭がりなので
    楽に出来ると助かります✨

洗剤でもいろいろあるんですね😅
    今までは安さ重視でしたが子どもも一緒に使うことを考えて買おうと思います😊

• 4月13日