コメント
まめたろ
同じく切迫早産でした💦
私はコンビニや弁当で済ませてました。
旦那も同様です😅
たる
旦那が何もできないとか関係ないですよ😣
してもらわにゃー何ともならないと思います!!
あと1ヶ月くらいですし、とりあえずご飯は惣菜買ってくるとか、宅配調べてみるとかそのへんから教育?協力を求めてみては。
-
ゆぅ
お返事ありがとうございます。今日は心鬼にして買い物いってもらって、お肉焼くだけの食事にしました😊仕事帰りにもお惣菜買ってきてもらったり協力してもらうようにします!
- 9月15日
ななじろー
大変ですね😭😭
私も自宅安静と入院経験ありますが、食事はお弁当買ってきてもらうのがほとんどでした。
料理はできるのにしない旦那なので😵
でも産後や2人目以降など考えると、旦那を鍛えておかないと本当に大変です。。
我が家はつい先日大ゲンカしました。笑
そして洗濯物畳みは旦那の仕事になりました!
他にも子供の事とか色々やってもらってますが、そこに至るまでは大変でした。
とにかく言わなきゃ伝わらないので😭
-
ゆぅ
お返事ありがとうございます。今日は買い物行ってもらって、焼いて食べるだけの食事にしました!お肉切っただけなのにお料理楽しいと言ってます。いっぱい褒めといて、この調子で色々鍛えていくようにします😊自由に動けないストレスと理解してもらえない事で私もよく喧嘩しちゃうんです💦こんな時ぐらい甘えられる事は甘えないとですね!
- 9月15日
ゆぅ
お返事ありがとうございます。お弁当とかでもいいんですよね☺️今は手抜きでも我慢してもらわないとですね!