※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちゃん
妊活

生理が遅れていますが、妊娠検査は陰性。来週まで様子を見て、その後受診した方が良いでしょうか?病気や妊娠の可能性が気になります。

生理予定日から1週間が経ちましたが、生理が来ません😥
ドゥーテストの検査薬を試してみましたが、陰性でした。妊娠ではないなら早く生理が来て欲しいのに…
来週まで様子をみて、このまま生理が来なかったら受診した方がいいでしょうか?今まできちんと生理がきていたので心配です。病院行ったら妊娠してたとかあるのでしょうか?それとも病気の可能性はありますか?

コメント

もな💅🏻

生理不順か、排卵が遅れて生理も遅れているのか。
ストレスで生理は遅れることもあると思うので、私なら1ヶ月生理がこなければ病院受診すると思います。

ままん

私も産後29周期できてて先々月生理がこず検査薬をして陰性悩んでたら生理予定日より16日後に来ました。排卵が遅れたようです。不安になりますよね😂1カ月こなければ受診したほうがいいと言われたので1カ月こなかったら病院に相談してみてください