※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チータ
子育て・グッズ

11ヶ月の娘に白髪が一本生えてるんですけど😱こんな小さいのになんで生えてるんでしょう⁉️びっくりしました。

11ヶ月の娘に白髪が一本生えてるんですけど😱
こんな小さいのになんで生えてるんでしょう⁉️
びっくりしました。

コメント

柊0803

うちの娘も1度だけ白髪がありました!抜いてからはまだ見ていませんがとにかくびっくりしました!

ですが、白髪の毛根ってもう白髪しか生えないと聞いたので、これからもその毛根に生えてくるのは白髪ってことですよね。

子供の白髪ってなんなんでしょうね~💦
ちなみに私は39歳白髪なし
主人42、それなりに白髪ありですが白髪体質ではありませんので不思議で仕方ありません💦

• チータ

チータ

毛根が白髪になってると言うことは抜いてももう白髪になりますね…ならば抜かずに様子見てみます。
    うちも白髪体質ではないのでびっくりです〜‼️

• 9月16日
Flower*

私も最近発見しました😂
宝毛(福毛)って言うらしいですよ!将来大物になれるとかお金持ちになれるとか言われてますが…でも実際はストレスや生活習慣とかでなるそうなので、あまりよくはないらしいですが何故か福白髪って言うんですよね😲💦
増えなければそのままでいいと思いますよ😃

• チータ

チータ

この毛も宝毛と言うんですね‼️将来大物かお金持ちになってくれたら嬉しいですが笑
    まだ一本だけなので大事に育ててみます😊増えないことを祈ります‼️

• 9月16日
ゆー

わたしの子供も白髪三本見付けました😢!
ストレスかかってるのかなと思ったんですけどそこまで気にしてません笑

• チータ

チータ

ストレスですかね〜、こんな小さいのにごめんね🙏って感じです。
    でも抜かずに様子見てみます😊

• 9月16日
ドレミファ♪

うちのこは産まれたときに一本ありました~
難産でなくスピード出産37週だったのでお腹のなかがストレスだったかしら🤔2歳になる今はないです

• チータ

チータ

産まれた時にもうあったんですか‼️きっと早くママに会いたかったんでしょうね🥰でも、なくなるものなんですね‼️しばらく様子見ます☺️

• 9月16日
Yu-chi

娘もあります(;_;)
私も中学生から白髪が酷く、若白髪が生える家系なのでしょうがないかなと思ってます( ; _ ; )
最初びっくりして抜きましたが、その後も金髪のような感じの白髪が生えてきました😅

• チータ

チータ

赤ちゃんからも生えることって皆さんあるんですね!
    白髪体質って遺伝するんですね。赤ちゃんでも白髪生えるなんてびっくりしちゃいますよね‼️

• 9月16日