※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖
お仕事

同じ保育園で働いている方いますか?市外の保育園見学中に応募すると迷惑でしょうか?保育士から話を聞きたいです。

お子さんと同じ保育園で勤務されてる方いらっしゃいますか??

前々の保育園で1名いたのでできるのかと思い市役所の人に聞いてみると、たぶん、できないとなんとも曖昧な答えをいただきました。

もうひとつ、市外で保育してもらう側として見学に行きましたその時に求人を見たのですが、そこの保育園落ちてしまったら、求人の方に応募しようと思っているのですが迷惑になりますでしょうか??

保育士さんからお話お伺いしたいのでよろしくお願いいたします。

コメント

みー

息子の通ってる保育園に、そのような先生たくさんいますよ😊

私もお声をかけていただいてるので、来年度からそうしようなか迷い中です‼️

• 🦖

🦖

お早い回答ありがとうございます😭

やはりいらっしゃるんですね!

同じ保育園だと安心する面、他の保育士さんはやりづらい面もあり迷いますよね💦

子どもの保育園が決まってから応募するのでしょうか??
    保育園に就職が決まってから応募するのでしょうか??

無知ですみません💦
    知っていましたら教えてください💦

• 9月15日
  • みー

みー

託児がありと求人に書いてあるなら、仕事が決まってから子供の保育園を決めればいいと思いますよ😊

• 9月15日
ちゃんみまま

私は数ヶ月前まで我が子と同じ保育園で働いてました。
他の先生も本当にかわいがってくれましたが、同時に気をつかってもらってただろうなぁと思います。
子供も私と他の園児がくっついてるのを見て嫉妬して手がでそうになったりしました。
家でも職場でも泣いて追いかけられました。
そんなことから一緒に2ヶ月弱同じ保育園にいましたが、子供を転園させました。
そして転園させてからは私は働きやすくなりましたが、子供の方は寂しさや不安などがつのったのか、夜泣きが再び始まりました…。
ちなみに上の子も夜泣きというか、夜にうなされるようになったり、下の子にわざといじわるしたり、10円ハゲのようなものができました。
体調不良の呼び出しも月に一度はあり、姉妹てわ変わりがわり発熱やらで仕事を休んでばかりです。
まずは求職中ということで市町村で認定をもらい、先にお子さんの保育園を決めてからご自身の勤務先を決める形もあります。
認定期間は市町村によるのかはわかりませんが2ヶ月前後かと思います。

• 🦖

🦖

ご自身の経験をお聞かせくださりありがとうございます。

わたしも息子のことが気になって気になって見ちゃうと思います💦

息子の成長を考えると寂しいですが別々の方がいいのかもしれませんね‥

いまいちどよく考えて決めたいと思います💦

詳しく教えていただきありがとうございました!

• 9月16日