※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
子育て・グッズ

赤ちゃんの胃が小さいため母乳がすぐになくなる可能性があります。乳首の痛みもあるので、授乳間隔を調整したいと悩んでいます。

母乳は溢れるほど出ているのに1時間もたないのは赤ちゃんの胃容量が小さいってことですかね?🤔
3100グラムで産まれたのにそんなにもたないもんかな~と…
1~2時間間隔で流石に乳首が痛くなってきたのもあり…ネントレしたいので口寂しいだけだったらあまりおっぱいを癖にしたくなくて…どうしようかな~ってなってます🤔

コメント

こはまま

うちの子も0ヶ月の時は、同じような感じでした!
完母で、2時間もつときもあれば30分しかもたないなど、飲みムラがすごかったです!でもそのおかげで、1ヶ月検診の時には、1.4キロくらい増えてました!
1ヶ月と2週目くらいからは、2時間から4時間はあくようになりました😊
助産師さんも、そんなことあるよーくらいで言ってました!

• みつ

みつ

そうなんですね!それを聞いて安心しました🤗
    飲みムラすごいです!昨日初めて4時間ぶっ通しで寝て、やるやんと思ってたら今日はせいぜい1~2時間…(;∀;)
    でもそういうもんだと思って飲みたがるだけ飲ませてあげようと思います😊
    毎回どうしようかな~と悩むのが地味にストレスだったので助かりました🙌ありがとうございます!

• 9月15日