コメント
ちゃんくみ
41週で出産しました。
メリットは、主人は出張が多く、実家も遠いので、1人の時はどうしよう💦ヒヤヒヤしてましたが、遅れたことにより入院になり安心して出産出来ました!😊
こころ
メリットは、働いていれば産休の期間が長くなって出産手当金が多くなると思います😁💰
-
まい
働いてて、
産休あるんですが、育休もあるのでそうなると得するんですかね?💦- 9月15日
-
こころ
予定日前よりも長く取れるメリットはあると思います💡- 9月15日
-
まい
成る程〜💦
0歳の4月に入園させないと復帰できない地域なので私は対象外ですが、たしかにそうですね😊- 9月15日
Yo
メリットは、やっぱり1人の時間が長くなるってことですね。
赤ちゃん産まれたら1人の時間ないので、出産ギリギリくらいに体を動かすことも兼ねて衣替えしてましたよ👚(3月出産だったので、冬服から春、夏服へと)
-
まい
そうですね😊
私も体調良い日には普段できない掃除とかしてます♬- 9月15日
ma.
メリットは、大きめに生まれしっかりしていたので、他の子より母乳を飲むのが上手でした✨ 超過、お母さんは辛いですよね😭
-
まい
なるほど〜♫
推定とはいえ3300gあるのでどうせならもっと大きく産みたいと最近は開き直ってます🤣
ほんとにつらいです💦
つわりさえ無ければもっと余裕持てたと思うんですが…- 9月15日
まい
なるほど、入院して誘発になると立ち会いもしやすくなりますね😊