※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
妊娠・出産

ホルモン補充周期で妊娠し、9週目。薬が終了で不安。同じ経験の方いますか?

ホルモン補充周期で移植して、無事に妊娠出来て
今9週目です。
ホルモン補充の薬は9週までなので今日で終わりです。
今まで2ヶ月近く薬を毎日欠かさずでしたので、大変
だったけど、いざ終了となると不安です(><)

大丈夫とは思いますが、やっぱり不安で…
同じような経験の方いますか?

コメント

ayano🐻

ほとんど今同じような状況です💦
私のところは9wいっぱいでお薬が終わりです。不安で色々聞いたんですが、赤ちゃんからきちんとホルモンが出てくるのでもういらないよーと看護師さんには言われました💦
早いところは心拍確認位で終わりのところもあるようで、またある文献ではまた薬の使用は妊娠中禁忌となっているものもあり、やめて問題ないとのことでした💦

とはいっても、薬を補充してたから不安ですよね😂💦お互いこのまま順調に育つように信じましょうね🙏

• アンパンマン

アンパンマン

一緒の状況ですね(´._.`)
    早いところは8wくらいでやめたりとかもあるみたいですね。
    赤ちゃんからホルモンが出てるとはいえ、めちゃくちゃ不安ですよね😭💦
    無事に育ってるのを祈るしかないですね✨✨😖

• 9月15日
  • ayano🐻

ayano🐻

きっと、ホルモンが足りなくなったら成長も遅くなったり出血があったりするだろうし、ここまで大丈夫ならきっとお薬は必要ないんですよね💦

不安ですが、お互い信じて頑張りましょうね🙏🙏😭💕

• 9月15日
mama

妊娠おめでとうございます✨
私も顕微授精、ホルモン補充で息子を授かりました✨
同じく9wで薬をぱったりやめました!すごく心配でしたが、大丈夫でしたよ☺️
9wにもなると、薬がいらなくなるくらい胎盤からホルモンがしっかり出てくるみたいなので👍
きっとお腹の中で元気に成長していると思いますよ😊つわりは大丈夫ですか?赤ちゃんを信じて、お体に気をつけてゆっくり過ごしてください⭐️

• アンパンマン

アンパンマン

ありがとうございます🥰
    やっぱり9wで薬は終わりですね〜。
    胎盤からしっかりホルモン出てるか不安です😭
    つわりはいい時と悪い時があり、夜になると悪くなる傾向です💦
    赤ちゃん信じて過ごすしかないですね😖✨💓

• 9月15日
Na❤︎

私もホルモン補充周期で妊娠・出産しました!
私は薬がめんどくさくてしょうがなかったので終わった時はちょっと嬉しかったです(笑)
ここまでくれば自力でホルモンが出るので大丈夫です!

• アンパンマン

アンパンマン

確かに毎日の薬は大変でした😅早く終わらないかなーと思いながら、いざ終わりが近づくと不安になって😖💦
    自力のホルモン出てると思って信じて過ごします✨😊

• 9月15日
マコ

私もホルモン補充周期の体外受精で妊娠しました。
今まで薬漬けの日々だったので心配ですよね。そのお気持ちとってもわかります!!
家族に心配でたまらない薬飲みたいと弱音吐いてました。でも大丈夫です!!
体はちゃんと赤ちゃんを育ててくれました。現在安定期に入ったところです。
つわりも大変になるかもしれませんが、赤ちゃんに会える日を楽しみにがんばりましょう(^ ^)

• アンパンマン

アンパンマン

薬漬け生活が長かったので、いざ終わりが近づくと急に不安になって😰😰
    みなさん、9wで薬を終了されてる方が多いみたいなので、終わる時期的に大丈夫なのかな…?🤔
    安定期入ったんですね😊✨
    ホッとしますね🍀
    つわりが多少ある方が何となく安心するので、赤ちゃんに会える日を楽しみに乗り切りたいです😉🌸

• 9月15日