コメント
SSママ
私は、初め2人とも3000くらいでしたよ!
1万って初診料とかではないですか??
スティンキー
私のかかりつけの産婦人科も3000円くらいです😄
実費で5000円超えたことはないです🙄
-
あき
親切な病院ですね!病院によってこんなに差があるなんて!
友達は都内のいい病院に通ってたのですが、そこは補助券使っても毎回プラス1万て言ってました😂なんかもう土地代払わされてんのかって感じですよね、、笑- 9月15日
まっち
病院によってかなり差があるみたいです!わたしも初診で1万円程かかり、確認できずもう一回1万円程かかりやっと母子手帳と補助券貰えましたが、ここで見かけると数千円と言ってる人もいて驚きました🙄
-
あき
私も1人目の時はそうでした!今回もまだ早い時期の受診となり、またお金無駄にしちゃうな~とは思いつつ、安かったので得しちゃいました🥺💗どうしても心拍確認できないと分かりつつフライング受診してしまいますよね、、笑
- 9月15日
2児の母
初診で1万くらい、補助券使うまでは2千円いかないくらいでしたね。
-
2児の母
1回の受診料が、2千円いかないです^^
- 9月15日
-
あき
そうなんですね!今回初診で3000円なので驚きました!きっと補助券使えば無料ですよね🥺✨
そんなに有名でない小さなクリニックだから良心的なんですかね?😁- 9月15日
あき
そうなんですね!
私は1人目の時は補助券もらう前は1万円くらいしてました!補助券もらってからは毎回ほぼ無料だったのですが、病院によっては補助券使っても3000円くらい毎回かかったりするみたいですね!今回知らずに病院を選んだので、安すぎてラッキーてなりました😂まだ胎嚢しか確認できない時期のフライング受診だったので、こんな安いなら損した気分にならなくてよかった~と思いました!笑
SSママ
それはお得感ありますね!
補助券使っても毎回お金かかるのは聞いたことなかったです😱
確か血液検査とか2.3回は実費でしたよね。
病院によって差が大きいですね〜😭