※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
妊娠・出産

妊娠7カ月で里帰り中。早すぎて母親と揉めることもあり、不安や寂しさを感じています。自分で決めたけど、旦那のもとに帰りたいです。

実家が飛行機を乗り継ぐ遠方の為妊娠7カ月で里帰り中です。
早すぎた里帰りで母親と合わず揉める事もしばしば‥理不尽な事で文句を言われ、まだまだこれからなのに上手くやっていけるかの不安が大きいです。
旦那とも離れて寂しいし、出産も怖いし‥
なんだか不安だらけで泣けてきます‥
自分で決めた事だけど、旦那のもとに帰りたいT^T

コメント

まい

旦那さんが負担かかっちゃいますけどたまに来てもらったら気が楽になると思いますよ😊
いてくれると安心しますよね☺️

• 🐰

🐰

きて欲しいですー!提案はしてますが飛行機乗り継ぎで飛行機代も馬鹿にならないので中々難しいんです(>人<;)

• 9月15日
にこ

早いうちに旦那さんのところに
戻るのはどうですか?
出産前にそのような感じならば
産後はもっとキツイかと😭
私も里帰りしましたが、同じように合わず揉めてばかりで退院とともに中断しましたよ~。義実家に行きましたが、気持ちが楽になりました。

• にこ

にこ

里帰り中断は恥ずかしいとこでもないし、よくある話ですから産後は絶対居心地の良いところで育児した方がいいですよ!

• 9月15日
  • 🐰

🐰

里帰りと同時に荷物も実家へ送っていて戻った所で産後頼れる人もいないし旦那も忙し時期になるため帰りたいですが現実的には無理なので我慢するしかありません(´-`)

• 9月15日
はる

大丈夫ですか?💦産後が心配です・・・💦

• 🐰

🐰

産後は産後でまた考えようと思います(-.-;)もしかしたら早めに帰るかも知れません。

• 9月15日
ぴぴ

わたしももう直ぐで里帰り予定です😭
旦那と離れるのが寂しすぎて、時よ止まれ〜って感じです😰

• 🐰

🐰

わかりますー!出産や里帰りのわくわくもある反面旦那と離れるのほんと寂しいですね‥(>人<;)

• 9月15日
ママリ

乗り継ぎはありませんが、飛行機で帰る里帰り予定です。そんなに早く帰らなきゃいけないんですか?💦私は30wで帰ろうと思ってたんですが、遅いんですかね💦医者に言われたんですか?

• 🐰

🐰

医者に言われたわけではないですが、飛行機の乗り継ぎや一日がかりの移動も主人と一緒に行けるのがお盆のタイミングしかなかったので!乗り継ぎがない飛行機というだけで羨ましいです!

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

そういう事だったんだすね💦
    乗り継ぎはやはり大変そうですね😣
    私も今は離れて暮らしているので母親との関係も良好ですが、長い間一緒にいると喧嘩になりそうです😣

• 9月15日
  • 🐰

🐰

実親とはやっぱり付かず離れずの距離がいいですね‥(p_-)身にしみて実感しました。お互い頑張りましょう(>人<;)

• 9月15日