※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
子育て・グッズ

1歳のスタジオ写真について迷っています。高額なので自宅で撮るか、高めのワンピースを買って検討中です。

1歳のスタジオ写真について

皆さんは1歳の写真撮りに行きましたか?または行く予定ですか?撮った方はおいくらくらいかけましたか?

100日では撮りに行ったのですが、1歳は正直迷っていて、、、結構お高いので、写真撮りに行くか、もしくはちょっと高めのワンピースを買って家で撮るかを検討中です。

コメント

撮りました!!

ステキな写真撮ってもらいました!

100日は永遠と泣いてたので
リベンジを兼ねて、、、

たしかに高いですけど
後悔はしてません!!

• みるく

みるく

100日のリベンジにステキな写真撮れたんですね!
    やはり撮った方がいいのかなぁ

• 9月15日

退会ユーザー

人によりますよね( ; ; )

服だけ買って
    広い芝生の公園で
    朝一なら人も居なそうで良きな気が!!

セルフで撮っても可愛い気がしますけど!

2歳はそうするかもです!

• 9月15日

マタニティ、お宮参り、百日祝い、ハーフバースデー、1歳記念でスタジオ撮影しました!
初節句も撮ろうか迷いましたが、ハーフバースデーの時にスタッフさんに初節句が近いので一緒に撮っちゃいましょうと言ってもらえて、初節句の衣装とセットでも撮ってもらえたので実質フルコンプしたかなと思ってます😂👍🏻
1歳バースデーはロケーションとスタジオ撮影で約4万円でした!
私としては多少お金がかかっても1歳までの目まぐるしい成長はプロの手で残して欲しいと思ってスタジオに頼んでました🥰
もちろん家でも毎日写真撮ってるんですが笑
1歳で動きも活発になってくるとあやしながらスマホだとかなりキツイです😰

• みるく

みるく

ロケーションとスタジオ撮影!
    いいですね〜^_^プロにはかないませんよね!検討したいと思います。ありがとうございます!

• 9月15日
さくちゃん

私も撮りました!
1歳の写真が1番可愛く撮れています。
写真を見るたびに、小さくてヨタヨタ歩きで可愛い時期を思い出します(*^^*)
ちなみに2歳も撮りました。
2歳はお姫様になりきってるみたいでそれも可愛く撮れています♪
3歳は撮らずに七五三の写真を撮りました(*^^*)

もちろん毎回高いな〜、と思っていますが、やっぱりそのときにしか撮れないものなので、後悔するこはないです。

スタジオアリスの増えデジアルバムに追加していく感じなのですが1歳のときは4ポーズ19900円で合計23760円
2歳のときは2ポーズのみ8990円で合計11232円かかりました。

• みるく

みるく

具体的にありがとうございます!
    毎年撮られているなんて!
    1歳が1番とは、撮りたくなってきました

• 9月15日

撮りましたよ!ニューボーン、100日、ハーフバースデー、1歳と撮りに行きましたが、1歳がいま見返しても一番かわいいです。

• みるく

みるく

1歳がかわいい!たしかにたっちできるようにもなったし。写真撮ろうかなぁと思いました。

• 9月15日
🐻‍❄️

お宮参り、初節句とハーフバースデーを一緒に、1歳撮りました😊❣️
次は七五三にしようかなと思ってます💓
費用は2万前後でした!

• みるく

みるく

結構撮られてるんですね!
    可愛いですもんね^_^

• 9月15日