※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコタ
妊活

不妊治療の再診料について疑問があります。採血のみで再診料が加算された場合、先生の診察がなくても再診料が必要なのでしょうか?知っている方がいれば教えてください。

不妊治療、全額保険適用外です。

再診料についてお聞きします。

前日に初診は受けました。
お話を聞いて頂いて今後の予定を聞いてお会計は初診料のみでした。

とりあえず採血をしてみようとの事でしたが、採血は時間外という事で明日また採血のみで来てくださいと言われ、着床障害の採血のみをしに病院へ行きました。結果は後日なのですが、採血のみにもかかわらず再診料が加算されていました。

先生の診察がなくても再診料にはかかるものなのでしょうか?

例え間違って加算されていていてもクレーム入れませんが、気になってしまって(^_^;)

知ってる方いらっしゃったら教えて下さい。

コメント

🕊

血液検査だけで診察室に入っていないなら再診料はとらないのがふつうみたいです😓

ayano🐻

採血だけでもかかるような気がします、、先生と話したということではなく、病院にきた、受診したということで再診料になるかと、、
採血も医師の指示の元するものなので、直接話してなくてもみていることにはかわりないって人気でした💦

私も薬だけもらいにいったとき(受付から手渡しのみ)、再診料かかっていました。
病院にかかったら、初診料か再診料、どちらかは必ず取られるのかなとおもっていました💦