※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱくぱく
子育て・グッズ

乳首に白斑ができて詰まる方、自己処理している方いますか?詰まる原因が気になります。

乳首に白斑ができて詰まった方、自分で乳首をほじって荒治療した方いらっしゃいますか?色々気をつけてますがなんでこんなに詰まるのでしょう😭😭😭😭

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

自分で痛みに耐えて押し出しました🤣
芯が残ってたので母乳外来行きましたが特に何もしてもらえず😭

赤ちゃんにただただ一生懸命吸ってもらって!とアドバイスを受けただけで1800円...
行かなきゃ良かったです笑笑

かしぃ

ちょっと違いますが、お風呂で乳首をしごいて白斑部分を開通させるという荒療治はしてました😂

気を付けてても次々と出来ますよね😭
友達はケーキ食べても唐揚げ食べても詰まらないと言ってて羨ましく思いました😅

yurari

初めは助産院に行き詰まりを取ってもらいましたが、2回目はよく消毒した針で白斑に穴を開けたことがあります。あくまでも自己責任ですが、私はそれで詰まりが取れました。もう少し経てば詰まらなくなるとは思いますが食事内容気をつけたり、搾乳してうまく調整するしかないかなと思います。

pipi

私もつまりまくってました😭
そして、しこり部分をおしながら赤ちゃんに吸ってもらっても圧力をかけても白斑が破けないときは、針を消毒してつついてしまってました…!
あまり自分ではやらない方がいいと聞きますが、かなり頻繁に詰まっていたので😱
甘いものや乳製品を我慢して和食メインにしても詰まっていたので、私の場合、おっぱいが詰まることがストレスになって、それが原因になってたのかもしれません💦

そして最近は赤ちゃんが嫌がるようになったので完母から完ミに変えました😅
私の場合は毎日おっぱいの詰まりと格闘してた時と比べるとかなり楽になり、余裕もでてきました😭

話は戻りますが、もし針でつつく場合は、よく消毒して薄皮だけ破いて(薄皮だけじゃないと出血するので注意です😱)しこりのある部分を圧迫しながら搾乳するといい感じにできましたよ😊

ぱくぱく

皆さまありがとうございます‼️‼️荒治療した方がいて安心したし心底共感しました😂参考にさせていただきます!ありがとうございます!