※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近夜寝室に連れて行くと寝付かない子どもについて相談です。昼寝は問題ないのに、夜は興奮してしまうようで困っています。リビングで寝かしつけてから寝室に移すべきか悩んでいます。同じ経験の方いませんか?

寝かしつけについてです!
昼寝の時は1人で寝たり、ぐずっても少し抱っこしてればすんなり寝てくれるのですが最近夜寝室に連れて行くと目がさえてしまってなかなか寝付いてくれません😓
寝室に行くまでは眠そうにしてるのに抱っこしても嫌がるし置いたらずり這いで動き出してしまいます💦
続けて起きてるのは3時間くらいが限度の子なので寝る2〜3時間前からは寝かせないようにしてます。
なんでこんなに昼寝の時と違うんでしょうか😓寝室は寝る時しか行かないから変に興奮してしまうのか…
リビングで寝かしつけてから寝室に連れて行こうかと考えましたが明るいリビングで寝かしつけるのはあんまりよくないかなぁと💦
同じような方いませんか?😭

コメント

めめ

うちもですよー!
ずり這いさせてたら
ひたすら動いてますし(笑)
でも疲れるまでやらせて
疲れたら寝るっていうかんじに
最近してみました😂

• ママリ

ママリ

動き回るだけならいいんですが寝室から出て行こうとするので大変で😅
    寝るまでどれくらいかかりますか?😭

• 9月15日
  • めめ

めめ

長くて40分
    短いと5分で寝ます!

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

5分羨ましい!うちは最近は30分以上は必ずかかってしまいます😭

• 9月15日