その他の疑問 国民年金第3被保険者加入記録と、配偶者に扶養されていた期間が相違して… 国民年金第3被保険者加入記録と、配偶者に扶養されていた期間が相違していた。とう書類が届きました。 その為第1被保険者となるために届出をしてくれとのことです。 修正後過去2年以内の期間は保険料を納めて頂く必要がある。らしく、、 扶養から抜けたあとは社保なので年金引かれているのに納める?ってどういう意味ですか? なにが、間違いでこのようなことになってしまったのでしょうか? 詳しい方教えて下さい。 最終更新:2019年9月15日 お気に入り 1 保険 扶養 年金 よし子 コメント まるもり ちょっと気になって調べてみたんですけどこれですかね? 1番の国民年金第1号〜の後にあなたご自身で届出を出すと書かれています。 9月15日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント