家事・料理 【埼玉県坂戸市のゴミ分別について。土ってどうすればいいのでしょう?(>… 【埼玉県坂戸市のゴミ分別について。土ってどうすればいいのでしょう?(>_<)】 サボっていた側溝掃除を数年ぶりに行いました😅 それで出た土や砂は「燃やせるゴミ」で出して大丈夫でしょうか?💦💦 草むしりも一緒にやったので、全て「燃やせるゴミ」用の赤い袋に入れてしまいました😣 ゴミ分別マニュアルを見ましたがよく分からず… ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください! よろしくお願いいたしますm(__)m 最終更新:2019年9月14日 お気に入り 夫 埼玉県 坂戸市 掃除 Becky☆(6歳, 9歳) コメント yumi 坂戸市ではないですが土ってゴミで出せない物だと思ってました💦 うちの自治体は土は出せないってなってます💦 9月14日 Becky☆ 自治体によるようですよね! 【坂戸市 ゴミ分別 土】 で検索すると、 検索結果ページでゴミ分別マニュアルの所に 「ガーデニングで不要となった土や砂利は~」 というような文面が出てくるのですが、 いざマニュアルをクリックして開いてもどこにも書いておらず…💦 私が見つけられていないだけかもしれませんが😣 以上の経緯があり質問させていただきました! 9月14日 yumi 自治体によるんですね!! 気になって調べたらこんなの見つけたのですが(お節介かつご存知でしたらすみません)💦 9月14日 yumi インフォメーションのところにこんなものがありました! 9月14日 Becky☆ わざわざありがとうございます💕 たった今我が家でも夫と共に発見しました(笑) 直接搬入でいけそうですね👀💡 9月14日 yumi 解決して良かったです😊 私はゴミ捨てるの迷う時いつも直接持って行って聞いちゃいます😂 (集積所で取り残されたら恥ずかしいので😱) 9月14日 Becky☆ うちも3月まではよく直接持ってってました!👀 ただ4月に仕事復帰してからはなかなか清掃センターがやっている時間に行くのが難しく( ;∀;) あとは、わからなければ市役所に問い合わせてみるのが確実ですね!☺️✨ 9月14日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Becky☆
自治体によるようですよね!
【坂戸市 ゴミ分別 土】
で検索すると、
検索結果ページでゴミ分別マニュアルの所に
「ガーデニングで不要となった土や砂利は~」
というような文面が出てくるのですが、
いざマニュアルをクリックして開いてもどこにも書いておらず…💦
私が見つけられていないだけかもしれませんが😣
以上の経緯があり質問させていただきました!
yumi
自治体によるんですね!!
気になって調べたらこんなの見つけたのですが(お節介かつご存知でしたらすみません)💦
yumi
インフォメーションのところにこんなものがありました!
Becky☆
わざわざありがとうございます💕
たった今我が家でも夫と共に発見しました(笑)
直接搬入でいけそうですね👀💡
yumi
解決して良かったです😊
私はゴミ捨てるの迷う時いつも直接持って行って聞いちゃいます😂
(集積所で取り残されたら恥ずかしいので😱)
Becky☆
うちも3月まではよく直接持ってってました!👀
ただ4月に仕事復帰してからはなかなか清掃センターがやっている時間に行くのが難しく( ;∀;)
あとは、わからなければ市役所に問い合わせてみるのが確実ですね!☺️✨