コメント

yumi
坂戸市ではないですが土ってゴミで出せない物だと思ってました💦
うちの自治体は土は出せないってなってます💦
yumi
坂戸市ではないですが土ってゴミで出せない物だと思ってました💦
うちの自治体は土は出せないってなってます💦
「掃除」に関する質問
義実家についてです。 義実家はお風呂場、布団のカビがひどく、 子供を泊まらせるのにすごく抵抗があります。 風呂場に関しては壁一面が黒カビで触ったら手につきます。 年始に帰省したときは朝子供の目が腫れました。 …
ワーママ疲れました。 1人目2人目で連続育休を取得し、今年の4月に復職。 現在時短で正社員をしています。 育休前はバリバリ働いていて、出産してもすぐ戻りたい!と思っていました。仕事好きでした。 でも産んでみたら…
我こそはズボラというママさん! お掃除しなくてもなんとかなる、お掃除が簡単、お掃除する気になる、という 水まわりの設備のオススメ教えてください!! キッチン、風呂、トイレをどのメーカーにするか悩んでいます。
家事・料理人気の質問ランキング
Becky☆
自治体によるようですよね!
【坂戸市 ゴミ分別 土】
で検索すると、
検索結果ページでゴミ分別マニュアルの所に
「ガーデニングで不要となった土や砂利は~」
というような文面が出てくるのですが、
いざマニュアルをクリックして開いてもどこにも書いておらず…💦
私が見つけられていないだけかもしれませんが😣
以上の経緯があり質問させていただきました!
yumi
自治体によるんですね!!
気になって調べたらこんなの見つけたのですが(お節介かつご存知でしたらすみません)💦
yumi
インフォメーションのところにこんなものがありました!
Becky☆
わざわざありがとうございます💕
たった今我が家でも夫と共に発見しました(笑)
直接搬入でいけそうですね👀💡
yumi
解決して良かったです😊
私はゴミ捨てるの迷う時いつも直接持って行って聞いちゃいます😂
(集積所で取り残されたら恥ずかしいので😱)
Becky☆
うちも3月まではよく直接持ってってました!👀
ただ4月に仕事復帰してからはなかなか清掃センターがやっている時間に行くのが難しく( ;∀;)
あとは、わからなければ市役所に問い合わせてみるのが確実ですね!☺️✨