※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
ファッション・コスメ

質問ではないですが……マタニティ用のズボンって、マタニティ用っていう…

質問ではないですが……

マタニティ用のズボンって、マタニティ用っていうくらいだから臨月まで履けるんだと思ってたのに、7ヶ月でもう既に苦しい……

もう1サイズ上を買っとけば、まだしばらく履けたのかな😱
仕事用に買ったやつ、産休入るまで着るつもりだったのに😭
仕事でスカートなんてスーツでも着たことないから、ワンピースにするの恥ずかしい(笑)
私服だとマタニティワンピースでも全然着てるんだけどな~

コメント

綾

私もマタニティ用ズボン買いましたがキツくなりすぐ履けなくなりました💦
意外と小さめですよね😓
お仕事無理せず頑張ってください!!

• はーちゃん

はーちゃん

買った頃はあんなに大きくてぶかぶかだったのに、気づけば……(笑)
    産休まであと2ヶ月ほどですが、のんびりがんばります~☺️
    ありがとうございます!

• 9月14日
syak

上は大きめのワンピースもしくはTシャツにレギンスじゃダメですか?
私はマタニティ用はほぼ買わず全部大きめの物で対応してましたよ!

• はーちゃん

はーちゃん

私服だと母のお古のマタニティワンピや、妊娠前からゆるTシャツが多かったので特に買い足さずに着れてるんですが、仕事用だとそうもいかなくて💦
    ズボンさえあれば何とかなると思ってました(笑)

• 9月14日
  • syak

syak

私も唯一買ったのがユニクロのマタニティ用のデニムでしたが臨月でも着れましたよ!

今ユニクロでセールやっててマタニティのズボンめちゃくちゃ破格で売ってるのでネットやお店覗かれると良いかもしれないですね!

• 9月14日
  • はーちゃん

はーちゃん

やっぱりサイズさえ合ってれば、臨月でもズボンでいけますよね……!!
    すぐ行ける距離にマタニティ置いてるユニクロ店舗がなく、ネットでも見つけられず……😭
    諦めてそのうち職場でもワンピースデビューすることになりそうです(笑)

• 9月18日