※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の娘が母子分離の体操教室で落ち着きがなく、走り回ってコーチに連れ戻されることが多い。落ち着かせる方法を知りたい。

2歳4ヶ月の娘についてです。
母子分離の体操教室に通っているのですが、
落ち着きがなく走り回ってコーチに連れ戻されての繰り返しです。
周りの子も走り回っている子が居るのですがうちの子が圧倒的に回数が多いです、、、

母子分離なので私がその場に行って怒ることもできず、
コーチに迎えにきてもらうのを楽しんでいる感じもするのですが、落ち着いてほしいです。

落ち着かせるにはどうするべきなんでしょうか、、、???

最近やっと楽しんで行くようになったので、怒りすぎるのもな、、、と思っていて、、、行く前に走り回ったらだめ!って言って分かった!って言うんですが途中から忘れてるみたいで😥

アドバイスいただけると嬉しいです!!

コメント

まぐ

2歳4ヵ月の子を楽しい場で落ち着かせるのは中々難しいと思います!

他の子はたまたま走り回らないタイプの子だっただけで、y.さんの娘さんが特別聞き分けがないという事では無いと思いますよ😊

続ける予定であれば諦めて見守るしかないと思います🤣!
うちの上の子は3歳ですが、習い事のサッカーで好き放題やってます😅
でも楽しみにしているので辞めさせるつもりは無く、毎度先生に「今日もご迷惑をおかけしました。」と言って帰って来てます😭
でも少しずつマシにはなってるので時間が解決するかなと思ってます🙌

• y.

y.

コメントありがとうございます🙇‍♀️💕

まぐ様のコメント拝見して、安心しました😊
    多動なのかもしれないなど少し不安になっていたので、、、
    2、3歳はまだまだ動きたい盛りですよね😅

私も毎回、謝っています😅
    少しずつ落ち着いてきますよね!
    もう少し長い目で様子をみようと思います♡
    ありがとうございました!😊

• 9月15日