妊娠初期で下腹部にジワジワした痛みがあります。2人目の妊娠で同様の症状があるが、1人目は切迫症状があった。疲れやストレスが原因か不安です。
今妊娠4週5日目です。
ジワジワした下腹部痛が持続してあるのですが、よくあることなのでしょうか?
痛くて動けないこともなく、ふつうに動けますが、なんとなーくジワーっとした痛みがずっとあります😭
仕事もしてて2人の育児をしてて、朝から晩まで動きっぱなしです。
休む暇ないので、それが原因なのか妊娠初期の症状なのか、、、
になみに1人目は切迫になったことがありますが、2人目はなんのトラブルもなく出産までいきました。
この時の症状忘れてしまって💦
今横になってますが、なんとなーくジワーっとしてます😖
- ママリ(4歳6ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
質問の答えではないのですが、私も4週4日で同じ症状です!なんとなく生理痛のような、じわーっとした痛みです。波があって、痛い時と何でもない時とあるって感じです。出血はないのですが、調べると流産とか子宮外妊娠とか色んな可能性がネットに出ていて不安に思っていました。
明日病院に行ってみる予定です。お互い何もなく元気に赤ちゃんが育っているといいですね✨
Maacha
軽い生理痛みたいな感じの痛みはよくありました🤭
それでそろそろ生理くるなぁって思ってたけどこなくて、あれ?こないなって思い始めても生理不順気味だった為に妊娠検査薬を後回しにしてました笑
-
ママリ
そうです!
生理前のような痛みですね💡
4週目なら確かまだそんな痛みありましたよね😁
何週目までありましたか?- 9月14日
-
Maacha
個人差あるとは思いますが、私は今もたまーにありますよ😅
最初の頃よりは回数も減ってますが😅- 9月14日
-
ママリ
ありがとうございます😁
減ってきてくれることを祈ります💡- 9月14日
退会ユーザー
妊娠中たまにありましたが、休めば治まりました
たぶん動きっぱなしとの事なので、お腹が張っているのだと思います。妊娠初期は流産しやすい時期なので、痛みがひどくなったり休んでも治まらない、ずっと続くなどの時は病院で診てもらった方がいいかと思います!
-
ママリ
動きっぱなしはやはり負担になりますね😭
まだ4週目なのに結構しんどいです😖- 9月14日
退会ユーザー
お仕事もなさってるということで、なかなか休める時間を作るのが難しいかと思いますが、旦那さんが休みの日に数時間でもいいので子供見ててもらって休んでみてはいかがでしょうか?
-
ママリ
そうですね😭
そうしないと体が持ちませんね😖- 9月14日
-
退会ユーザー
無理のないようお互い育児などがんばりましょう!
- 9月14日
ママリ
おお!おなじですね😁
今日は仕事休みなので少しゆっくりしてますが、痛くない時もあり、やはり動きすぎはあんまり良くなさそうですね😅
お互い無事に何事もなく出産までいけますように✨✨