子育て・グッズ 1歳のヒブと肺炎球菌の追加接種後、右腕が腫れて熱を持ち、機嫌が悪いです。これは副反応でしょうか。3回目まで副反応がなくても、4回目で出る可能性がありますか。 1歳になったので、ヒブと小児肺炎球菌の追加接種に行ってきました。。1日変わった様子はなかったのですが、今になって、右腕が熱を持って少し腫れてるようで、機嫌が悪いです💦 これも副反応のひとつでしょうか。 これまでの3回で副反応がなくても、4回目ででたりしますか? 最終更新:2019年9月14日 お気に入り 熱 1歳 ヒブ 副反応 mami-☆(3歳3ヶ月, 6歳) コメント ぱっつんママ 私の娘も1回目2回目と何も反応出なかったんですが3回目の肺炎球菌打った時に熱出たりしました!😣💦 肺炎球菌は熱出たりしやすいと言われました! 9月13日 mami-☆ お返事遅くなりすみません💦 副反応だと思い様子見てましたが、くしゃみ&鼻水がひどかったので、今朝病院に行ってきました❗️ 肺炎球菌はたまにアレルギー反応でるみたいですね💦 腕は今も結構腫れてます😅 コメントありがとうございます😊✨ 9月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mami-☆
お返事遅くなりすみません💦
副反応だと思い様子見てましたが、くしゃみ&鼻水がひどかったので、今朝病院に行ってきました❗️
肺炎球菌はたまにアレルギー反応でるみたいですね💦
腕は今も結構腫れてます😅
コメントありがとうございます😊✨