コメント
退会ユーザー
私は上記の物以外だとつけ置きできるマリネや煮卵、あとはにんじんしりしり、きんぴら系が多いです☺️
あゆ
きゅうりのナムルや、ビビンバ、煮卵とかですかね?
-
28sai🎋
ありがとうございます(^^)
きゅうりはナムルにしたことないです💡どんな風に作ってますか? ビビンバはあまり作らないので慣れてないのですが、作り置きして副菜として食べる感じですか?- 9月13日
ろみ
人参しりしり、人参ラペ、人参ナムル、いももち、ジャーマンポテト、じゃがいもガレット、大根餅、やみつきキャベツ、丸ごと玉ねぎ蒸しとか思いつきました!
うちは人参、玉ねぎ、じゃがいも、大根、キャベツは大体いつも家にあります😊
-
28sai🎋
ありがとうございます!
じゃがいも系忘れてました!笑 と言うか夫も娘も芋系があまりなのほぼ作らないからか…(ーー;) ジャーマンポテトやります! 丸ごと玉ねぎ蒸しはどんな感じですか?- 9月13日
-
ろみ
玉ねぎの皮を剥いて頭と根っこのところを切り落として十字に切り込みを入れてラップしてレンジでチンするだけです!
アツアツのところにバター乗っけてポン酢をかけて食べるのが好きです✨
醤油マヨに鰹節かけたり、めんつゆとごま油でも美味しいですよー😋- 9月13日
-
28sai🎋
きゃー♡ 簡単且つ美味しそう♡ やりますー!!!
ありがとうございます(^^)- 9月13日
あかりたん
凄いです👏👏
ひじき、豚肉、豆苗を炒めたり切り干し大根でサラダ作ってまーす😁
-
28sai🎋
ありがとうございます(^^)
切り干し大根のサラダ是非教えていただけますか♡
好きそうです!!- 9月13日
-
あかりたん
切り干し大根戻して絞ってツナ、きゅうり、塩コショウマヨネーズかごまドレッシングであえるだけです✨
- 9月14日
-
28sai🎋
へーぇ!簡単ですね!
やってみます!
ありがとうございます(^^)- 9月14日
28sai🎋
ありがとうございます!
きんぴらは牛蒡、人参、ピーマン、じゃがいも以外にどんなものを作ってますか?
あとマリネはどんな風に作ってますか?
質問ばかりすみません💦
退会ユーザー
きんぴらは日持ちを考えると同じ物が多いです😳
あとはブロッコリーの茎とかも人参に混ぜたりします!✨
マリネは適当に冷蔵庫にあるお野菜をミツカンのお酢につけ置きして終わりです🙈笑
28sai🎋
ありがとうございます!!
ブロッコリーの茎、一緒にサラダで食べちゃうことが多かったのできんぴらにしてみます!食感変わって一品出来て良いですね(^^)
マリネはかんたん酢ですか?
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます☺️✨
きんぴらとかお浸しも美味しいですよ😍
そうです!かんたん酢で漬けます✨
数時間から半日くらいで美味しくなります💕
サンドイッチに挟んだりもできるしオススメです❤️
28sai🎋
かんたん酢人気ですね!
酢の物を作るときはす米酢と白だしと砂糖で作ってるのですが、もう一つかんたん酢を買うかいつも迷います💦 酢は2つありますか? それともかんたん酢一本で色々いけますかね? 酢ーーーって感じが好きなので普通の酢を置いておきたいなーと思っちゃうんですよね!笑
ブロッコリーの茎でお浸しもやってみます!
あっ お浸し系も忘れてました! 色々とありがとうございます(^^)
退会ユーザー
私は一応2種類用意してますが、母はかんたん酢だけで色々してます😊
細かい味付けまでこだわる方ならやはり2種類持ちの方がいいかもです🧐
いえいえ、お役に立てて良かったです🙈💕
28sai🎋
そうですよね!
かんたん酢使えそうなので1度2本揃えてみます!
こちらこそ助かりました♡