コメント
たろこたろ
ジップロックに入れて持ち歩いてました!!
赤ちゃん
キッチンペーパーにつつんで
ビニール袋に入れて持ち歩いてました!
-
ゆずまま
やはり何かに包んでビニールなどにいれるんですね。ありがとうございます♪( ´▽`)
- 4月11日
リーハ❤
私もジップロックに入れて持って言ってました(^^)
-
ゆずまま
やっぱジップロックがいいんですかね!教えていただきありがとうございます♪( ´▽`)
- 4月11日
はる
ジップロックに入れてます。
うちの息子はジップロック自体が
おもちゃになってる事もあります(笑)
-
ゆずまま
ジップロックに入れたいと思います。そうなんですね。ジップロックでガチャガチャやってるの想像つきます♪( ´▽`)教えていただきありがとうございます♪( ´▽`)
- 4月11日
たくあん
答えになってなかったらすいません>_<
もう4ヶ月の時はおもちゃ消毒してない&水洗いして道端とかで落としたらウエットティッシュで拭いてましたー!
-
ゆずまま
消毒しなくても大丈夫なんですか?
- 4月11日
-
たくあん
几帳面な方や神経質な方は多分してると思いますけど、私は3ヶ月位から息子指しゃぶりとかおしゃぶり転がりまくりとかおもちゃ舐めてるから意味ないかなーとやめましたよ(^∇^)
- 4月11日
Somama
私もジップロックに入れてました(^^)
ノンアルコールの除菌シートで拭いたり、水洗いだけでした(^^)
最初は気にしてましたが、指しゃぶり始めてからは、消毒はしなくなりました(^^;;
友人から、友人の子供が、1人目→神経質なくらい除菌を1歳位まで続けてたら、身体が弱い。しょっちゅう風邪ひく。2人目→指しゃぶりから、あまり気にしなくなったら、(聞いた当時)3歳・風邪もひかないし、体調も崩したこと無い。指しゃぶり始めたら、そこまで消毒しない方が良いのかも?って教えて貰い、真似しました(^^;;
Sayuyu✳︎
皆さんと同じようにジップロックです!
消毒は正直それほど気にしてないです(´ω`;)
おしりふきで拭くだけだったり、アルコール除菌のウェットティッシュで拭いたり…。ミルトンでの除菌はしたことないです。
でも今のところ問題ないです(笑)
あまり神経質になって菌に弱くなるのも嫌なので!
ゆずまま
あぁーその手がありますね。
ありがとうございます♪( ´▽`)