※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YA
子育て・グッズ

生卵を8ヶ月の子供が目を離したすきに落として食べてしまいました。大丈夫でしょうか?!

生卵を8ヶ月の子供が目を離したすきに落として食べてしまいました。大丈夫でしょうか?!

コメント

卵アレルギーの確認はされていますか?

生卵は1歳でもまだダメとされています😭
アレルギーがないと判断しても生卵だとダメな場合もあります😫

今のところ蕁麻疹や赤みなど異変があるようでしたら念の為病院に連絡を、
今後もアレルギー反応が出る可能性もありますので最低3時間は今まで以上に様子を気にしてください😓

呼吸がおかしい、嘔吐、意識が薄いなどあったら即救急車を呼んでください😫
蕁麻疹が出ても喉に出来てしまうと危険なので病院に行かれてください😭

• YA

YA

最近やっと加熱した卵黄を少し与え始めた程度です…

口の周りに湿疹が出ましたがこれはおしぼりを口にくわえたりしても出たりしていたので清潔にしてみたらすぐ消えました🥺

一応2時間経過していますがいまのところ湿疹もひいて大丈夫そうです😢もう寝ましたが後1時間はしっかり観察しようと思います‼️

すぐ呼吸の異変や嘔吐意識が薄いなど何かあったら救急車を呼びますね!

コメントありがとうございます😢✨

• 9月13日
きなこ⭐︎

大丈夫かどうかは、今の段階ではわからないと思います💦
万が一アレルギーが出た場合は、夜間で受け付けてくれる病院を探しておいたほうがいいと思います。あとは、サルモネラ菌に感染する可能性も少なからずあるとおもうので、現段階で出来ることは、様子を見ておくしかないかなと思います。

アレルギー症状での対応についての用紙を参考までに貼っておきますね!

• YA

YA

一応一番近い病院に連絡入れておきました😢
    今日はしばらくこまめに様子を観察しようと思います😢

用紙とても参考になります!ありがとうございます🙇‍♀️✨いまのところあてはまる項目はなくて少し安心しました…

コメントに写真までわざわざありがとうございました😢❤️

• 9月13日