※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rara👾
妊活

クロミッドやhcg注射のタイミングについて教えてください。排卵日27日の場合、注射は何日目に打ちましたか?クロミッドの処方タイミングや飲む期間も知りたいです。病院の指示は承知しています。

クロミッドやhcg注射を使用して妊活された方に質問です!

病院でhcg注射したタイミングを教えてください!
例えば排卵日27日だとしたら、注射打つタイミングは何日頃でしたか?
病院によって違うと思いますが、参考までに教えてください😌

クロミッドも同様で、処方されるタイミングや飲む期間を教えてください!!

病院での指示があるのはわかっています🙇‍♀️

コメント

❁みゆ❁

私はクロミッドを飲んでタイミング法で授かりました。

先生にはこの日に排卵すると思うから検査しに来てねと言われて診察しました。
そしたらタイミング良かったのか、hcg注射を打ちましょうと言うことで打ったら妊娠しました。

• rara👾

rara👾

コメントありがとうございます☺️

なるほどですね!
    排卵日付近でhcg注射打つのですね!
    クロミッドはどのタイミングで処方されましたか?

• 9月13日
  • ❁みゆ❁

❁みゆ❁

そもそも生理不順でした。

ちゃんと生理が来るように薬を飲みつつ、基礎体温を測って先生に見せていましたが、上手く排卵ができていないと言われ、クロミッドを処方されました。

• 9月13日
🌸

多嚢胞だったので受診してすぐ処方され生理5日目から1日2錠5日間飲みました!
hcgは卵が育ったら打ちますが、内膜が薄かったりしたら排卵させても着床率が低いので注射はせず自力で排卵するまで待ちます。
なので、注射は卵の大きさ、内膜の状態によっても変わるので人それぞれ毎周期変わると思います😊