H&Mの子供服のサイズについて教えてください。普段は90センチを着用。H&Mのサイズは大きめか不安。購入経験のある方、教えてください。実店舗に行く時間がないため、オンラインでの購入を検討中です。
H&Mの通販で子供の服を買おうと思っているのですがどのサイズが良いのかわかりません😭
普段は上下ともに90センチを着ています。
どちらも少し長いかな、少しゆとりがあるかなくらいです。
H&Mは外国のサイズなイメージなので普段通り90を買ったら大きいでしょうか…?
実店舗に行けばいいのですが、手段なし暇なしで難しいです…
購入したことがある方いましたら教えてください😭
- きき
コメント
ここみん
H & M は細身で手足が長いイメージがあります。
そのままのサイズで買うと袖が長いですが、ムチムチちゃんだとちょっとキツイかな。
ウチはワンサイズ大きめ買って、大きければ翌年に取っておきます。
女の子ならノースリーブワンピとか、使い勝手いいですよ。
ぴぴ
2歳半、88センチ11キロの標準体型の娘がいます。普段90センチの服を着ています。
日本サイズに比べて袖が長めです^_^物によりますが幅は少し細身のような気がします。
USサイズ欄で6-9ヶ月のが70.80くらいだったと思います!娘が1歳半くらいの時に着ていました!今90だと少し大きめのお子さんですかね?それでしたら6ー9ヶ月かその上のサイズがいいと思います💫
参考までに、、^_^!
-
きき
この画像がH&Mの80センチを着てるものなのですが85か90か迷ってます😂
今のところ月齢の割に大きめです!- 9月13日
-
ぴぴ
これから買うとなると長袖だと思うので90だとお袖が長いかと思います。しっかり折れそうなタイプの服なら90でいいと思いますが、折り曲げるのが大変そうなのは85でいいとおもいます💡
大きめちゃんだと来年90は厳しいかもなので今シーズン限りと割り切って85にしといてもいいかもです💦- 9月13日
-
きき
折れそうな服は90で、ワンシーズンで割り切れそうな服だけ85にしてみます!
大変参考になりました!ありがとうございます😂💕- 9月13日
きき
やはり手足が長いのですね😳
今80を着ているので85が良さそうですかね…?
ここみん
少し大きめなのでこれから着るならいいと思います。
来年も見越してだときつくなっちゃうかな。
きき
ワンシーズンだと勿体無く思ってしまうので90買ってみようかなと思います…
ありがとうございます🙆🏻♀️