新しい職場でのフルタイム勤務と二人育児の大変さについてアドバイスを求めています。待機児童の多い地域での保育所入所について悩んでおり、フルタイムの一般事務職を考えています。
新しい職場でフルタイムって二人育児よりどのくらい大変になりますか?(もちろんどちらも個々の状況によって差が大きいですが💦)
なにかアドバイス等あれば教えていただきたいです。
退職しており、夫の職場の企業内保育所に預けて下の子7ヶ月よりパートで働こうと思っていました。
しかしその保育所に入れなくなり、待機児童の多い地域なので4月入園で申し込みはしますが下の0歳がほぼ無理で2歳が微妙なところです。どちらかか両方認可外になると、二人で保育料は8万~11万になります。
託児つきの職場も考えていますが、気になる職場のフルタイム正社員も受けてみようかと思っています。採用されるかはわかりませんが、
・一般事務
・給料16万
・残業0~30分程度
・自宅から車で20分から30分 間に認可外保育園があります
難しいでしょうか。
- ママリ(5歳5ヶ月, 6歳)
たそ
採用の仕事をしていました。
企業側が気にするのはお子さんが病気の時のサポート体制ですね。ご主人もお休みをとれたり、ご両親も頼れますか?
サポート全くなしで小さい子供が二人だと交互に発熱してご本人もうつって月の半分出勤できない…ということもあるため難しいかもしれません😥
特に男の子の方が小さいうちは病気をしやすいので…💦
応募の際にはそこをしっかり伝えるとよいかと思います😌
コメント