明日のお弁当用にとうもろこしを買ったのですが、もう茹でてしまった方…
明日のお弁当用にとうもろこしを買ったのですが、もう茹でてしまった方がいいですか?
それとも明日の朝ですか?
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
退会ユーザー
茹でて冷蔵庫に入れとく方が長持ちするみたいですよ😊
ドロ
切って冷凍して、チンもありですよ!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます
茹でずに冷凍で明日の朝にチンですか?- 9月13日
-
ドロ
ゆでてからです!使い切るなら冷凍しないでも大丈夫ですよ。私なら冷蔵で明日朝ならチンはしません。
- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
茹でてからですね!
1本しか買っていないので、なくなります!
今日のうちに茹でて冷蔵庫にしまって、冷たいままお弁当箱に入れる感じですか?- 9月13日
-
ドロ
はい!
温めると、細菌がわきやすくなるし、食べる頃に常温なので💡- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😊- 9月13日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます☺️
もう今からでも茹でて冷蔵庫に入れておいた方がいいのですね❗️
明日の朝、軽くチンした方がいいのでしょうか?
退会ユーザー
軽くチンした方がいいと思います♪♪
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😊