※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

明日のお弁当用にとうもろこしを買ったのですが、もう茹でてしまった方…

明日のお弁当用にとうもろこしを買ったのですが、もう茹でてしまった方がいいですか?
それとも明日の朝ですか?

コメント

deleted user

茹でて冷蔵庫に入れとく方が長持ちするみたいですよ😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    お返事ありがとうございます☺️

    もう今からでも茹でて冷蔵庫に入れておいた方がいいのですね❗️
    明日の朝、軽くチンした方がいいのでしょうか?

    • 9月13日
  • deleted user

    退会ユーザー

    軽くチンした方がいいと思います♪♪

    • 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございました😊

    • 9月13日
ドロ

切って冷凍して、チンもありですよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    お返事ありがとうございます

    茹でずに冷凍で明日の朝にチンですか?

    • 9月13日
  • ドロ

    ドロ

    ゆでてからです!使い切るなら冷凍しないでも大丈夫ですよ。私なら冷蔵で明日朝ならチンはしません。

    • 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    茹でてからですね!
    1本しか買っていないので、なくなります!
    今日のうちに茹でて冷蔵庫にしまって、冷たいままお弁当箱に入れる感じですか?

    • 9月13日
  • ドロ

    ドロ

    はい!
    温めると、細菌がわきやすくなるし、食べる頃に常温なので💡

    • 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございました😊

    • 9月13日