子育て・グッズ 保育園の願書は市役所の保育課で取れますか?今通っている保育園で用意してもらえることはないでしょうか?分からないことが多いのでアドバイスをお願いします。 保育園の願書について教えて下さい🙇🏻♀️ 今は小規模保育園(2歳児クラスまでの)に通っていて、 来年度からは別の保育園に通います😂 その際の願書は自分で市役所の保育課に 取りに行けばいいんですかね? 今通っている保育園で用意してくれる訳はないですよね? 分からないことがたくさんなのでアドバイス下さったら嬉しいです🥺💧 宜しくお願い致します。 最終更新:2019年9月13日 お気に入り 2歳児 願書 ひとか(2歳4ヶ月, 8歳) コメント ぶたぴーなっつ。 小規模園に通ってて、認可に移した時は保育園から転園届けを貰いましたよ! その転園届けも小規模園に提出しました。 自分で役所に行ったりはしなかったです。 9月13日 ひとか そうなんですね✨ じゃあうちもそうかな…? 今度先生に聞いてみる事にします❤️ 回答ありがとうございました😊 とても参考になりました🙇🏻♀️ 9月13日
ひとか
そうなんですね✨
じゃあうちもそうかな…?
今度先生に聞いてみる事にします❤️
回答ありがとうございました😊
とても参考になりました🙇🏻♀️