娘が危険なことをして叱ってもやめないので、初めて足をつねってしまった。イライラしてたけど、つねる前に他の方法があったかも。これから同じことが増えるか心配。
危険なことをして叱ってもやめないので、
娘の足をつねってしまった。
初めてのことで、心が痛む。。。
痛い思いさせてごめんね😞💦
『やめなくちゃ、もっと痛い思いするんだよ』
って言い聞かせるため、とはいえ、
自分の気持ちが元々イライラしてたのも事実。
イライラしてなければ、つねらなくても
良い方法があったのかも、と。
これからこういうことって増えるのかな😞💦
- はなこ
コメント
ゆんころ
批判されるかもしれないですがうちは叩くことしょっちゅうですよ😅もちろん加減はしてますが。。
うちは愛があるしつけの一環なら全然いいと思ってます。八つ当たりとかで叩くのはだめですが😂
はんな
タイムアウトって言うしつけの方法があるみたいですよ!!
危険な事をしていた物などを取り上げて、
安全な部屋に連れて行き扉を閉めて1人きりにさせるって方法らしいです!
年齢×1分がいいそうです!
泣き叫ぶと思いますが、タイムアウト中は話しかけたり声を掛けたりはせずにするそうです。
タイムアウトにもメリット、デメリットがあるみたいなので
一概に良いとは言えないですし、うちの子は1歳になったばかりなのでまだ実践はしてないのですが
つねらなくても済むのでこんな方法もあるという参考までに😄✨
しつけの方法はその子の性格にもよると思います🤔
タイムアウトが有効な子もいれば、悪知恵が働いてその時だけ静かにする子…。
叩いて怒ってもきちんと理解して辞める子もいれば、逆に暴力的になってしまう子など…
私もこれから、2人の子供の躾が始まるので悩みまくると思いますが
色々試して一緒に成長しようと思ってます🙌
はなこ
ありがとうございます。
いや・・ほんと、うちも
叩いてしまうのも時間の問題かと思います。やんちゃすぎて口で言っても聞いてくれません😞
ゆんころ
普段優しく普通に子育てしてれば怒ったときに叩いたぐらいで絶対ひねくれませんから大丈夫ですよ😂親と子供のあいだに愛と信用があれば絶対大丈夫です😘
うちもやんちゃなんで毎日が戦いですよ😭💦