4歳の息子がZ会をやっていて、量が足りないと感じている。ひらがなを練習中で、迷路や数の問題、色ぬりが好き。通信教育や市販のワークを探している。
もうすぐ4歳になる息子がいます。
4月からZ会をやっており、二日に一回、3ページ程度をやっています。
同じページを何回かやることもありますが、少し量が足りず物足りない感じがしています。本人ももっとやりたいと言っています。
公文がよいかなと思っていますが、働いているためできれば自宅で空き時間にできればと思っています。
今はひらがなを読めるように練習中。
まだひらがなも数字も書けません。
また、迷路や数の問題、色ぬりが好きなようです。
通信教育や市販のワークでオススメあれば教えてください。
- ねこ
コメント
咲や
同じく息子もZ会を1ヶ月分を1日で終わらせる為、問題集模索中です😂
ひらがなは無いですが、ハローキティゼミ(のりものゼミ)は知育系でコピーして何回か出来ます
がんばる舎は息子の食いつき悪くてダメ😂
市販の学研のワークや公文式のワークは似てるんですが、ひらがなを書くのがメインになってくるので、ちょっと違うんですよね😂
幼稚園の園長先生(専門は国語の大学教授)がまずは文字の読みが先、書くのはもっと後(小学生でも)良いと言っていたので、Z会みたいな市販ワーク欲しいです😂
ねこ
ありがとうございます!
私もいろいろ模索中です😀