※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
ココロ・悩み

小児科で整腸剤を処方されていたが、便が不安定。病院に行くべきか、様子を見るべきか悩んでいる。

月曜から軟便が続き、水曜日に小児科へ受診。整腸剤を1週間分もらい飲んでました。

今朝も、少し固形の柔らかい💩が出て、少しづつ良くなってるなーと思ってましてが

ついさっき、おならとともに水っけのある音がしてオムツをのぞいたらなんと、下痢と軟便の中間くらい?
例えが汚くて申し訳ありませんが💩ゼリー見たいな?感じでびっくりしてました。

これは、病院に行った方いいか、それとも薬もあるし、様子見でいいか迷ってます💦

みなさんならどうしますかー?

コメント

りぃのおかあちゃん

赤ちゃんの時は長引きますよね😣
離乳食あげてる時もよく下痢してました💦
良くなってきたかなぁって思ったら、また下痢😫(うちも、絶対下痢ウンチやん😑ってゆうオナラと共に💦)

うちは、いつものウンチと違うなぁと思ったら、オムツごと小児科へ持って行って先生にみてもらってました😅
大丈夫な下痢か、病気のウンチか、素人じゃ判断できませんもんね💦
うちも、ゼリー状やったり臭いが生臭かったりした時は持ってってました。
今まで、異常はなかったですが、やはり先生から「大丈夫😊」って言ってもらう方が安心ですよね😌
薬が残ってても、自分がおかしい、何やろ?って感じたら、病院行ってました‼️

• ひとみ

ひとみ

なるほど!
    ありがとうございます!

• 9月13日