mama🌞
ベビーベッドはお値段も高いし気に入ったのがあれば買ってもいいと思いますが、おむつはたくさん買わない方がいいと思います😊
すぐサイズアウトすることもあるので💦
ぶー
高い物は買っていいと思います❤
オムツはmaoさんがいうみたくすぐサイズアウトする場合や生まれてくるお子さんに合う合わないもあると思うので悩む所ですが
新生児サイズ少しとSサイズ1ケースとかならいいのかなとー❤
あとは肌着少しとか必ず使うだろうってものは買っていいと思います❤
退会ユーザー
1万買って200円変わるので、
それを大きいと捉えるか、大したことないと捉えるかだと思います🤔
私はどうせ同じ物買うなら1円でも安い方が良いと思う派なので、買っておきます👌
なんだかんだ10万近くは全部でかかったと思うので、2000円分は浮きますし、ランチ2人分くらいあるので、私的には大きいです🤗
退会ユーザー
オムツは、はだに合う、合わない、があったりするので、病院で使ったものをみてからの方がいいかもしれません。サンプルいっぱいもらう機会があれば、結構それで賄えたりするし。ベビーベッドはうちは使いませんでしたが、絶対使うとわかっている例えばチャイルドシートとか、そういうものは検討してもいいかもですね。
👧👦👼👼🤰
大きい物だけ買うのはアリだと思います!
オムツは買いすぎ注意です!
クーピー
オムツは新生児用サイズは結構頻繁に変えた4パック(ぱんバース黄緑のやつ3パックとメリーズ)使いました。
1ヶ月検診が、今週終わり新生児サイズはきつくなってしました
パンツースの黄緑の方は少し枚数少なくて高いですが産院も使ってる所が多く、オムツ被れもなかったです
メリーズはオムツ被れしました。テープ部分のギャザーもなくて漏れもありました。
ナチュラルムーニーも高いですが良かったです!!
sサイズはけっこう長く使うと思うのでsは買いだめしました!!
コメント