※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボウロ
ココロ・悩み

オーダーメイド商品がイメージと違う場合、何も言わず購入すべきか悩んでいます。

メルカリでオーダーメイドで作ってもらったものが完成が自分の好みではなかった場合、作ってもらったからには何も言わず購入しますか??
アップリケを注文してますが、注文していたイラスト通りにできるかと思いきや、色味がだいぶ違う感じでイメージどおりではないです(´;Д;`)金額も高いので、色が違うからイメージと違うことを伝えていいのか、、、せっかく作ってくださったのだから何も言わずに購入するべきか、、、悩みます(´;Д;`)

コメント

わたしなら「イラストとだいぶ異なりますね…」って言っちゃいます。

いくら素人の手作りとはいえ、しっかりと値段をつけて販売しているものですから、注文したものが違うなら言うべきだとわたしは思います。

• ボウロ

ボウロ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    少し大きめを注文していて1500円もするのでショックです(´;Д;`)
    色味が違うことを伝えてみようと思います、、、
    ありがとうございます(>人<;)

• 9月13日
Ayunn

¥1500だったら購入します。相手方も時間さいて作ってると思いますしね(^-^;返品したら迷惑かかりますよ…。
ただ、評価にてコメントはさせていただきます!
そして、どうしても嫌だったらメルカリに出品します。こちはが購入した物なのでとやかく言われる筋合いはありませんし^^

• ボウロ

ボウロ

コメントありがとうございます😊
    なるほど、出品するという手があるのですね、、、
    参考になります!ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月13日
柊0803

売るからにはそれなりの物でないとダメですからね。
お断りしていいと思いますよ。

ハンドメイド物を出品していますが、イメージと違ったと言われれば真摯に受け止めます。もちろんキャンセルもお受けします!
それが物を作って売るということだと思うので、需要と供給に削ぐわなければ意味はないですしね。

• ボウロ

ボウロ

コメントありがとうございます😊
    ハンドメイド物を出品されてる方からのお返事参考になります!
    色味が違うことを伝えてお返事待ちです、、、ありがとうございます!!(>人<;)

• 9月13日