コメント
退会ユーザー
うちはある程度遊ばせて、抱っこでトントンでした!
10ヶ月ぐらいからは抱っこ拒否されることが多かったので、寝るまで横で寝たふりか、最近は夜は勝手に寝てくれるので布団に連れていったら放置です 笑
お昼寝の時間が遅いとかはないですか?
ぴっぴ
ごめんなさい、答えになってないんですが、一緒ですー😂
めちゃくちゃ眠たがってたのにおっぱいあげたら元気になって、少しして眠そうなのに寝なくて、添い乳もダメ😨
今やっと寝てくれました😂💗
私もどうしたら早く寝てくれるか知りたいです😂
-
🔰
一緒の方居られて安心
しました😭💛
そうなんです!!
めちゃめちゃ眠たがっていた
のに、全然寝れないみたいで
毎日ギャン泣きして遊んで...
を繰り返して寝ます😭💦
しかも、ある日突然こんな事になったんです...
それまですんなり寝てくれて居たのに...- 9月13日
はじめてのママリ🔰
そういう時期ですかね😂うちもその頃ありました💦
遊び足りないのかと思って支援センターに行きだして、夕方の散歩も追加しました💦
ハイハイだと行動範囲が限られるし難しいですよね😅
お昼寝の調整をしたり頑張って下さい😭
-
はじめてのママリ🔰
1日のスケジュールを書き出した方がアドバイスもつきやすいかも✨
- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
連続投稿すみません💦リビングに連れ出してバウンサーに座らせたら気がついたら寝ていたのでそのまま布団にインもその時期よくやってました!
- 9月12日
-
🔰
いろいろありがとうございます😊!
今まで抱っこですんなり寝てくれていたのに、最近こんな事にいきなりなったんです😭💦
眠くてたまらなくても、
全然寝れないみたいで
本人もギャン泣きの
パニックだったり...
そういう時期なんかもしれないですね😂
イラついて怒っちゃったりしてたのですが、気長に見てみます🤦♀️- 9月13日
ちーこ
私は寝かしつけ1時間頑張って寝なかったら、眠くなって愚図るまで遊ばせときます😂
その方が気が楽だしすんなり寝てくれるので👌
-
ちーこ
ちなみにお昼寝は遅くても17時までには終わらせると良いみたいです💡
- 9月12日
-
🔰
確かにそのほうが寝かしつけてる方も楽ですよね(笑)
とりあえず自分の時間を早く欲しくて急いで寝かそうとするから余計なのかもです😂💦
お昼寝は朝10時頃に1回と
お昼13時頃に1回なんです...- 9月13日
たた
お疲れ様です😭😭😭
うちは19〜20時に寝るように仕向けます。
遅くても21時には寝てます。
そのために18時にお風呂に入ってから、元気そうだったらとことん遊びます。眠そうだったら刺激せず、絵本読んだり抱っこしてたり静かに過ごします。
大体18時半〜19時には眠くてぐずってくるので、おんぶして夕飯の準備をしてたら寝ます。ダメだったら授乳して寝かせます。(うちの子は日中でも授乳中に寝ちゃいます)
何時ごろから電気消したりテレビ消したりしてますか?
-
🔰
今まで21時半にはすんなり
寝てくれていたのに、最近
急にこんな事になって...😭
本人も時間通りにはめちゃめちゃ眠たがるのですが、
眠くても寝れないみたいで...
そういう時期なんすかね😭
21時頃からは寝かしつけに
はいりかけてます...- 9月13日
ゆか
日中の過ごし方とかお昼寝の時間とかはどうですか?
よくお昼寝は17時までとか、15時までとかいいますが、うちの息子は14時頃までに切り上げるか、15時以降に寝てしまった場合は20分ほどで起こさないと夜の寝付きに影響します😥
あと、常に体力を使わせることを考えてます。
基本は外で動き回れるところに出ますが、無理な場合は家の中でハイハイで追いかけて行ったり来たりしたりしてます。
-
🔰
お散歩もばぁばに何回でも
連れてって貰うし、よく動くしお昼寝も昼からは13時頃から1回なんです💦
ずっと21時半にはすんなり
寝てくれていたので、最近急にです😭- 9月13日
-
ゆか
急に寝なくなると、なんで😭!?ってなりますよね😭💦
他の方への返信を読みましたが、もしかしたら寝かしつけ方を変える時期なのかもしれません💡
本人が自分で寝れるように頑張りたい時期なのかも😊
うちの息子は今までずっと抱っこで寝ていたのですが、9ヶ月半で突然全ての寝かしつけ方を拒否しだしました😅
抱っこも拒否、トントンやなでなでも手をはらいのける…ただひたすらギャン泣きして転がり回ったり立ち上がったり壁を叩いたり………まさに眠いのに寝れなくてパニックって感じです。
何やっても泣くならそのまま疲れて寝てくれ!もう何もしてあげられることは無い、と思い、真っ暗な寝室で私は横になり目をつむり低い声で「大丈夫だよ~大好きだよ~」と呟き続けたらどうにか寝てくれました。
その日を境に、ギューッとハグしてチューしてから真っ暗な寝室で添い寝して「大丈夫だよ~大好きだよ~」と呟き続けたら寝るっていう方法に変わりました😊最初はやはりギャン泣きですが、2週間くらいかけて泣かずに5分くらいで寝てくれるようになってきました!
寝る前にギャン泣きされると辛いですが、必ず解決しますから頑張って下さいね😣!- 9月13日
-
🔰
詳しく色々ありがとうございます😭💛
とりあえずそういう時期だと
思って色々悪戦苦闘しながら
気長に頑張ります😭👌
成長の機会だと思ってがんばります🙋♀️
ありがとうございます😭😭- 9月13日
もみん
うちは寝る前ギリギリにお風呂入れて出たらそのまま寝室に連れて行来ます。
部屋もばっちりスタンバイしときます。
エアコンかけて、オムツ、パジャマ、ミルク、クリーム
をスタンバイさせといて、電気も暗めにしておいて、寝る体制の部屋をばっちりにしときます。
お風呂からすぐ寝室に行き、身体拭いてクリーム塗って着替えして、即ミルクかオッパイあげてたら即寝です。
しかも朝まで起きないから逆に心配したり。
ありがたいことに寝かしつけに困った事今まで無いです。
個人差もあるとはおもいますが、参考までに是非。
-
🔰
羨ましいです😭
私も生まれてからずっと
21時半には必ずといっていいほど寝てくれていたのにこんな事に急に変わってちゃって😭😭- 9月13日
退会ユーザー
うちも目をこすって眠たがってたのに、添い乳して満足したのかムクッと起き上がってキャッキャ言いながら遊び出すことあります笑
すぐ寝てくれる日もあるしほんと毎日バラバラです💦
-
🔰
そうですよね😭😭💦
気長に見てみます😭😭- 9月13日
さママ
そういう時ありますよね😅
授乳して目瞑ってるから寝る!と思ったら急に目開けて笑って遊び出します(笑)
うちの場合はお昼寝が遅かった日とかお出かけをしなかった日とかに多いですかね。
-
🔰
そう!!
しかも、ニヤって笑いながら(笑)
毎日実家に帰ったりしてるので
いっぱいお出かけはしてるんですよ😭
子供の体力恐ろしいです(笑)- 9月13日
🔰
寝かしつけるときも
めちゃめちゃ眠たがってた
のに寝ないんです😭💦
最近眠くても寝れない
みたいでギャン泣きです...
退会ユーザー
寝グズリって大変ですよね(ToT)
鳴き声にこっちまで参っちゃうし、ご近所迷惑になってないかとか、、、、
うちはしたことありませんが、ドライブに行ったりする方もいましたよ☺️
一回 気分を変えてみたりはどうでしょう?
🔰
古アパートなのでほんと
近所迷惑、心配です🤦♀️💦
ドライブは、帰ってきたら
起きちゃうので一緒なんです😭
色々ありがとうございます😂