※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ⭐︎
子育て・グッズ

育児と家事が忙しい日々。離乳食作りや家事で大変だけど、娘の存在に感謝。他のママたちの子育て方法に興味。余裕を持たせるためにも、BF(ボトルフィーディング)を取り入れることを考えています。

今日はほとんど立ってた気が……
今日は離乳食ストック作りました(角切り野菜ミックスを出し汁につけたやつだけですが、それだけでも角切りにするのが大変&時間かかる〜)

3回食にしてから、朝起きたら早々離乳食、洗濯、皿洗い、お買い物、お昼の離乳食、自分のお昼、皿洗い、少し休憩&娘と戯れる、お昼寝の間離乳食ストック作り、皿洗い、少し休憩、離乳食、夕飯の支度、お風呂、皿洗い、寝かしつけ……
洗濯物たたむ、床掃除。

3回食大変。
特に皿洗い何度もやるから本当に嫌い。

でも娘可愛すぎて毎日本当に本当に飽きないよ〜❤︎
大変だけどいてくれてありがとう😊

やはり少しでも簡単に余裕持たせるにはBFを取り入れる事でしょうか、
買い物行くと、オシャレな服着て化粧して髪の毛も可愛い感じのママさんばかり見るし本当によその子育て状況は私には謎だらけです🤨

皆さん今日もお疲れ様です。

コメント

ckz

わかりますわかります😭😭😭
ちょうどまさに昨日同学年の子をもつ友人と遊んでいたのですが、毎日「寝る飯寝る飯寝る寝る飯風呂寝る」ばっかだよねと話してました😂😂😂
子供の事に必死すぎて自分の事はおろそかでしっかりオシャレしてるママ凄いなぁ~って尊敬しかないです😭✨

• はじめてのママリ⭐︎

はじめてのママリ⭐︎

寝る飯〜って一見聞くとシンプルで楽そうだなぁと思いますが、大変なんですねー💦子も持ってからわかりました(><)
    そして、妊娠前に可愛いお母さんとか見ると私もそうなりたいとか思ってましたが、無理でした😅尊敬ですね!

• 9月12日
  • ckz

ckz

出かけるにしても支度は2人分だし支度時間は倍以上だし、今の月齢つかまり立ちや伝い歩きや後追いで大変じゃないですか?😭💦
    子育ては大変だけどそれ以上に子供は可愛いし成長も嬉しいけど1日24時間がこんな短すぎると思った事はないです🤣
    2人以上の育児されてるママさんには頭が上がりません😭✨

• 9月12日
たた

わたしは1日1回しかお皿洗いません!なんなら2.3日洗わない日もあるくらいです😂(どうかと思いますが)
あ、子どものだけは毎回洗ってます!😂

BF使ってますが、結局お皿に出して温めるのは冷凍ストックと同じなので、あんまり変わんないな〜と思います。ちなみに離乳食のストックは寝かしつけた後の夜か、土日の夫がいる昼間にやります!

まだ3回食になっていないのでわかりませんが、子どもと一緒にご飯を食べるようになってから、離乳食の時間が楽になりました!かかってる時間はむしろ自分もご飯食べるし長くなってる気もするのですが、キッチンに立つ回数が1食1回で済みます!

参考になれば🙇‍♀️🙇‍♀️

• はじめてのママリ⭐︎

はじめてのママリ⭐︎

私も皿洗い次の日に回したり同棲時代はまさにそんな感じでした!というか今もそんな気分な私ですが、自然に囲まれた団地に引っ越して初めての夏を迎えてコバエやらなんや虫がよく出てそれが鳥肌立つほどストレスで、
    ご飯も早食いして娘との関わりより皿洗いを優先に終わらせてます😅

皿洗いだとBFでもあんま変わらないですね😂作る手間が少し省ける事でしょうか…

確かに😳自分達の夕食を先に作ってから離乳食の用意をして一緒に食べるのもアリですね!
    試行錯誤してみます!

• 9月12日