ねこ
ベビービョルン使ってます。
決め手は着けやすさでした。でもおんぶするのには12ヶ月からなのでエルゴがいいのかなぁと思いましたが買い足しませんでした。

ぴっぴ
最初はベビービョルンで、2本目がエルゴです!
ベビービョルンは最初はいいですが、大きくなって重くなってくると、腰とか肩とかがめちゃくちゃキツくなります😭

退会ユーザー
エルゴのオムニ360クールエア使ってます!
今のところ不便感じてません🤔慣れるまで大変でしたが慣れてからは楽です!

SoRa
エルゴのオムニ360使ってます😁
決め手は
新生児から使える
前向き抱っこが出来る
長く使える
でした。
今の所悪い所は特にないですねー。値段が高いくらいかなww
前向き抱っこは子供喜んでますし、子供の体重重くなってきても他の抱っこ紐に比べて私の体への負担が少ないです。今だに使うので、買ってよかったなと思ってます😃

t
どちらも使ってます(^^)
新生児から使いやすいのはベビービョルンで、もうそろそろエルゴにしようかと思ってます!
ちなみにベビービョルンは3人目にして買い足しました(><)新生児でエルゴは私的には使いにくさがあったので新生児〜1歳までのタイプをベビービョルンで買いました(^^)
赤ちゃんがある程度6キロくらいになるとエルゴが使いやすいです★

ママリ
ベビービョルンone+air つかっていました!
装着は簡単で、新生児から使えるので低月齢のときは重宝していました!
ですが、とてもかさばります💦
子供が大きくなって、歩いたりとするようになってからは荷物になるので、小さいものに買い替えました。
あとは上からかぶる式なので、
髪の毛はぐしゃっとなったり、
あとは子供と自分の間に常に1枚布があり、抱っこ紐から下ろしたときも、布がゼッケンのように残るので見た目がちょっと、、というかんじです。
見た目に関しては気にならなければ全然いいと思いますが!

こうめ
私も迷いに迷って先週買いました!初めはベビービョルンにしようと思ってましたがエルゴにしました!実際使ってる方がショップにいて、前側抱っこもできるし腰と肩の負担で決めました!ベビービョルンのつけやすさは魅力的ですよね!

のんびりのんたん
どっちも使った経験ありますが、ベビービョルンはオリジナル(ミニ?)なら二人共にすごーく使いました😄逆におんぶできたりするoneは紐本体が重くて、赤ちゃんの首が座る頃にはエルゴに切り替えてました☺️そのまま使用頻度が少なくなってお蔵入り。
今買うなら高くてもインサートなしで使えるエルゴアダプト?がいいのかな~と思います😄

退会ユーザー
ベビービョルンワンカイエアー使ってます!
私の場合ベビービョルンは最初赤ちゃん軽くて負担も少なくて、着脱簡単でコンパクトで良い感じですが、娘が4ヶ月ぐらいから2時間も着けてられないくらい肩の負担ヤバイかったです(笑)
エルゴ買い替え考えたんですが、試着してみた所、海外のブランドっていうのもあり、私はウェスト部分がどうしても緩くて断念しました😭
でもエルゴ使えたなら絶対エルゴにしてた!!
って思います!重たい娘でもそれぐらい肩も腰も楽でした!!
本当に皆が使ってる理由が分かります。
もしかしたら合うか分からないので1度試着してみるといいと思います😌

退会ユーザー
エルゴ使ってます!
なんだかんだ一番使われてる気がする、メッシュ、インサートいらないでエルゴアダプトクールエアにしました。
後個人的に調べてみてベビービョルンより腰が痛くならないという意見もあったので。
悪かった所は慣れるまでつけにくいのと少しごついかなと。
ベビービョルンの方が絶対につけやすかっただろうな、つけやすさ大事だなと思いながら慣れるまでは使ってました。笑
ちなみに最初はベビービョルンの腰ベルトないタイプ(子供が小さいうちだけ使える感じのです)を使っていて凄く使いやすかったです。

ママ
両方持っています。
身体への負担で考えれば断然エルゴが良いです。
ビョルンは男性が付けても悪くなく見えるデザイン性が良いと思います。

かもみ
ビョルン使ってます☺︎
⭕️装着簡単、インサート必要なし、メッシュで通気生も良く、洗濯したら割と乾くの早い
❌赤ちゃんの体重重くなってくると肩痛くなってくる。
おんぶが12ヶ月〜。
専用フードが無い。
(私はミンネというハンドメイドサイトで買いました)
総合的には買ってよかったなと思ってます🥰

たんぽぽ
首すわりまではベビービョルン が使いやすいです。
首すわりご飯エルゴ使ってました。
次女もその予定です👌
ベビービョルン 安いので2本持ちでもいいと思いますよ💕
コメント