コメント
退会ユーザー
子供が通ってます。通ってない人からはワイルド系って言われますね(笑)
清潔感あります✨お陰で毎週の持ち帰りのシューズが綺麗で助かってます🤣
毎月遠足が1回あり、いろんな所に連れてってもらえます(^_^*)遠足でいったら山があったら登る!川があったら渡る!って感じでしょうか?😃
退会ユーザー
子供が通ってます。通ってない人からはワイルド系って言われますね(笑)
清潔感あります✨お陰で毎週の持ち帰りのシューズが綺麗で助かってます🤣
毎月遠足が1回あり、いろんな所に連れてってもらえます(^_^*)遠足でいったら山があったら登る!川があったら渡る!って感じでしょうか?😃
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かぴょ
回答ありがとうございます!
変わってるなと思うこととかありますか?
退会ユーザー
他の保育園に行ったことないので変わったことがわかりませんが💦
自転車の練習があり我が子は4歳前乗れました(^ ^)4歳児ではみんな乗れます。
かぴょ
4歳でみんな乗れるってすごいですね‼️返信、ありがとうございます
退会ユーザー
年中クラスです(^ ^)
上の子は幼稚園なんですか?
かぴょ
幼稚園+預かり保育です。幼稚園だと保護者参加のイベントがなかなか多くて💦
退会ユーザー
そうなんですね(^ ^)
同じ会社の人が幼稚園+預かり保育でしたが私のあずみの森の話を聞いて転園してきました。
そしたら子供が明るくなって人が変わったと言ってました(^ ^)
他の幼稚園、保育園から転園してくる人も多いですよ✨
かぴょ
そうなんですね!子供が明るくなったってすごいですね😃
幼稚園から保育園に変えて親に余裕が出来たからでしょうか?
それともあずみの森での教育方針みたいなのが良かったとかでしょうか?
退会ユーザー
幼稚園の預かりは人数が少なく子供も嫌だったみたいです。みんな早く帰っちゃうじゃないですか?😭
あとは毎月遠足があり、園庭も広いので楽しいみたいです(^ ^)
かぴょ
確かに💦幼稚園の預かりは人数も少ないし、内容もお好きにどうぞって言う感じなので上の子も最初は苦手でした💦
退会ユーザー
そうなんですね💦もしかしたら同じ幼稚園だったかもしれませんね😂
幼稚園は行事が多く働いてるママだと大変ですよね。