※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お金・保険

扶養内で働いていて育休手当をもらった方へ。年収と手当金額、支給日、回数を教えてください。

扶養内で働いてた方で育休手当をもらった方。年間いくらくらいの稼ぎでどれくらいの手当がもらえたか教えてほしいです。そして育休してから最初にいつ振り込まれたか育休中何回振り込まれたかも教えて頂きたいです。

コメント

ぼーろちゃん

交通費含め年収120万くらいで最初の6ヶ月間10万でその後7万5千円の振込です!
3月15日に出産して、最初に振り込まれたのが7月3日でした🙌

• なな

なな

わかりやすくありがたいです_(_^_)_
    会社がわからずまた動いてくれず(笑)動きが遅かったので私から用意しますねって書いて渡してそれから書類も来たは来たんですがそれが手当のだったかもわからず💦まだ振り込みされたという用紙は来なく💦先に振り込まれてますかねなんか心配で聞いてみました😂

• 9月13日
to.ri

給料は月7〜8万円で、67%の時は2ヶ月分で10万円、50%になってからは7.5万円振り込まれていました。
昨年の2/6出産で初回は9/7振込でした。
2ヶ月分の申請だと産休が終わって2ヶ月たってからしか申請できません。
やっと申請期間に入った頃ではないでしょうか?
申請期間はそこから2ヶ月くらいあります。

• なな

なな

遅くなってすみません。ありがとうございます!!そうなのですね安心しました😫

• 9月15日