※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi_ro
子育て・グッズ

1歳の息子が食事中に大人しく座って食べないので悩んでいます。皆さんは、遊ばせながら食べさせていますか?それともやめましたか?

もうすぐ1歳になる息子がいます。
ご飯中にいつも椅子の上にたったり
おとなしく座って食べてるのも10分ぐらい。。
子供だから大人しくしないのは当たり前なのですが、
毎日毎日となるとこちらももうどうしていいか分からなくなってしまいます。

みなさんはそうなった時に
遊ばせながらも食べさせてますか?
それとももうやめてますか?

コメント

ミルキー

私の場合、その子が好きな食べ物を持ってきて「ご飯食べたらご褒美あるよ! さ、食べよ!」って言って、食べさせます
それでも、遊びだしたら食べさせません

はる

その時は娘に
ご飯ないないだよー
ご馳走様しよっかっていって
片付けようとしたタイミングでまた食べるってなるので
またエプロンつけて あげて
次泣いた時はほんとにご馳走様の時なので 終わりにしてます(笑)
あと 立ったりしたらおこります
落ちたら痛いよーって

k

その頃は立ち食いでも食べさせてました💦次男が今そうですが…😅
食べ終わったらとりあえず座らせてご馳走さまでした!だけはさせます!
個人差ありますがうちは遅めだったので1歳半〜2歳くらいでこちらの言うことが理解できるようになってからは、立ったり遊び始めたら、ダメだよ!と座らせたり、それでも言うこと聞かなかったら、もう終わりだよ〜と下げてました!
今では食べ終わるまで絶対に立ちません😄

hi_ro

みなさんのご意見とっっっても参考になります!!
コメントしてくださって本当にありがとうございます!
私も皆様のご意見を参考にして明日から心入れ替えてやってみます!!
本当にみなさんありがとうございました!