※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
妊娠・出産

子宮が引っ張られるような痛みがあり、心配です。本日病院に行くべきでしょうか?それともよくある痛みでしょうか?来週の受診まで待つべきでしょうか?

現在8w4dです。

妊娠時期は子宮が成長するためチクチクしたりする痛みがたまにあるのと聞きますが、先程子宮が引っ張られるような痛みが一瞬あり、痛っ!!!となりました。

痛みはその後すくにおさまりましたが、今までの痛みより少し強かったので心配になり質問させていただきました。

来週の金曜日受診予定なのですが、念のために本日病院に行くべきでしょうか?

それともこれもよくある痛みなのでしょうか、、?

コメント

syak

出血してなければ良くある事ですよ!痛みも治ってるなら尚更大丈夫だと思います。
私もしょっちゅうなってました💦

• もん

もん

ありがとうございます!
    同じような方がいらっしゃって安心しました😢
    今までチクチクする痛みはあったのですが、引っ張られるような痛みは初めてだったので驚いてしまいました、、

• 9月12日

私も8w頃よくなってましたー💦大丈夫かな?と心配でしたが赤ちゃんは元気でした( ¨̮ )

• もん

もん

ありがとうございます!
    同じような方がいらっしゃって、また、赤ちゃんも元気だったと聞いて安心しました😢

• 9月12日
m・mama

私は妊娠わかる前から生理痛のような鈍痛が毎日あり、特に夜中が酷くて過呼吸になりそうなほどの痛みがありました😓
生理来るのかなと思っても全然こないし、こわくなって産婦人科に行ってそこで妊娠がわかりました🙌🏻
そこからしばらくは痛みとの戦いでした⚡️
子宮が大きくなるからなる痛みだそうで、大体チクチクって先生が仰ってましたよ🙌🏻
私は最上級に酷い生理痛みたいな痛みで、例えるなら子宮を雑巾絞りされてるような痛み😂
痛みにもいろいろあるんですね😂

• もん

もん

コメントありがとうございます!
    本当に人によって痛みは様々なんですね😢💦
    とても参考になりました!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月12日