コメント
akichin
ふやけていたところが
乾燥してカピカピしている
だけで時間が経てば
治ると思います!( ﹡ˆoˆ﹡ )
ままり
おめでとうございます😉脱皮しますよ~。でもうちの産院ではワセリン塗ってくれてました。
-
ママ
本当に脱皮ですね!顔はだいぶ綺麗になってきました!早く手足も剥けて、ツルンとしたお肌になって欲しいです😄❤️ワセリン良いんですね!薬局で探してみます!ありがとうございます♡
- 4月12日
退会ユーザー
うちの子も口周りカピカピしてましたよー!
いろんなところの皮が剥ける頃ですよね( ^ω^ )
-
ママ
ありがとうございます!手足とかのカピカピ、最初はビックリしました!赤ちゃんてパツパツでプリプリのお肌なイメージがあったので💦でも皆さん一緒なようで安心しました♡
- 4月12日
ぐでたま
出産おめでとうございます💓
うちの子も生後間もないときは顔や手足の皮めくれてました!けど、いつの間にか綺麗になってましたよ💓大丈夫だと思いますよ💓
-
ママ
ありがとうございます♡赤ちゃんはお肌の代謝も早いんですね!日に日に綺麗になってきました✨産後ってちょっとした事で神経質になってしまいますね😓
- 4月12日
みー
生後間もなくは脱皮するんだよ!と看護師さんがいってました😄
足の皮もそんな感じで手もむけました!
大丈夫です(。-_-。)
-
ママ
看護師さんに言われると安心しますね✨この時期は何もかもが心配になっちゃってダメですね😄💦寝てる時も生きてるか気になって何度も目を覚ましてしまいます💧まだまだ先が長い育児なので神経質にならないように頑張ります!
ありがとうございました♡- 4月12日
ママ
ありがとうございます!その後カピカピの皮が取れて少し赤くはなってますが、綺麗になってきました!