3ヶ月の赤ちゃんの笑顔が少なくなってきたので、日中の過ごし方を相談したいです。自分との遊びやカフェに行く時間はあるけど、他の人とのコミュニケーションが足りないかもしれません。児童館などに行くべきでしょうか?
3ヶ月のお子さんのママに聞きたいです😊
日中はどのように過ごしていますか?遊んでいますか?
3ヶ月の娘が、
生後2ヶ月までは割とよく笑っていたのに、
ここ最近笑顔が少なくなってきた気がするんです😭
どうしてだろう、、
私は日中、2人でおしゃべりしたり、本読んだり、歌って遊んでいます✨あと毎日1時間くらいカフェに行っています。(完全に私の趣味です...)
先日ベビーマッサージ教室に行ったら、うちの子だけギャン泣きで少しショックでした💦
こういった場に連れて行ったのが初めてだったので驚いたのだと思いますが、同じくらいの月齢のお子さんはニコニコだったり、何してもほぼ泣かないのがビックリでした!
なので最近、もう少し私以外の人とのコミュニケーションを増やした方がいいのかなと思ったのですが、
3ヶ月で児童館など行っていますか??
- ひよこ
コメント
退会ユーザー
児童館など行ってません💦💦
日中はメリーや絵本、うつ伏せの練習や、わたしは四六時中ずーっと
話しかけてます。
あと縦抱きで家の中歩き回ったり、
夕方、日が落ちたくらいに抱っこ紐で30分ほど外に出ます😊
その時もずっと話しかけています。笑
あと旦那が帰宅した後また
旦那が抱っこ紐で近所を散歩しながら話しかけたりしてたくさん話しかけるようにしてます💓
最近義理実家で人見知りが始まったのかこの世の終わり並みに泣くようになりました。笑
ひよこ
ありがとうございます🥰
なかなか同じ月齢のママと話す機会がないので、日常を聞けて嬉しいです💕
そして、行動が全く同じです😆私も見習ってさらに話しかけようと思います💁♀️
うちも人見知りが始まったみたいです!猛烈に泣きますよね〜😅順調に成長していますね❤︎