※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーくんママ
子育て・グッズ

4ヶ月で右に寝返りできるようになったけど、左はまだ。皆さんはいつ寝返り返りをマスターしましたか?早くできるようになってほしいです。

4ヶ月ちょっとで右に寝返りするのをマスターしたのですが、左にはまだいけません😂寝返り返りもまだ出来ません!皆さまはいつ頃全てマスターしたか教えていただけますか?
早く寝返り返りして欲しいなと思ってます😂😂

コメント

3児ママ

1ヶ月後ぐらいに寝返り返りしてその半月後ぐらいに反対側からも寝返りするようになりました😊

• ひーくんママ

ひーくんママ

そぉなんですね☺️何か練習とかさせましたか??

• 9月12日
  • 3児ママ

3児ママ

特に練習はさせてなかったです😅
    うつ伏せが辛くなって泣いたら仰向けに戻してあげてるうちに自分でマスターしてました👍🏻

• 9月12日
  • ひーくんママ

ひーくんママ

そぉなんですね🥺💗寝返り返りが出来るように願ってます🤣❤️

• 9月12日
🧸

うちは寝返り返りの方が先にできてました💡
4ヶ月入る前に寝返り返り、それから一週間で寝返りでした👏
はじめは右にしかいけなかったですけどそれも一週間くらいで両側できるようになりました♡

• ひーくんママ

ひーくんママ

早いですね🥺❤️うちも早くして欲しいんですけど、なかなかする気配がなくて🤣

• 9月12日
ままり

4ヶ月で寝返り、6ヶ月で反対側への寝返り、10ヶ月でやっと寝返り返り、でした💦
寝返り習得後、わりと早めにハイハイや1人座り、掴まり立ちを習得したので(6ヶ月までにはそれら習得してました)、多分、体勢変えたくなったら寝返り返りするよりも座ったり立ったりすればいいだけだったので、息子にとっては寝返り返りはそんなに当時必要ではなかったみたいです😅

• ひーくんママ

ひーくんママ

そぉなんですね🥺❤️すごい早いですね!❤️娘のペースに任せてみます☺️☺️✨ありがとうございます😊

• 9月12日